Recette originale ... qui change des habitudes !!
Les Pirates aiment beaucoup, parce que c'est "moelleux"
Ma recette pour une dizaine de blinis:
*1 yaourt nature crémeux
*2 gros oeufs ou 3 petits
*200gr de farine
*150 ml de lait
*1/2 café de sel
*1 cuillère à café de levure chimique
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, fouettez le yaourt et les jaunes d'oeufs. Puis ajoutez la levure chimique, le sel, la farine et le lait en alternant.
Incoporez les blanc en neige dans la pâte en faisant attention d'avoir la main légère pour ne pas les casser.
Mettre un peu de beurre dans une poêle à blinis ou poêle normal avec des cercles à entremets ou vous pouvez également utiliser une grande poêle et versez des petites louchées de pâte .
Faites cuire à feu très doux, sur le plus petit feu de la gazinière, environ 3/4 minutes de chaque côté.
J'aime les blinis épais et dodus, donc adaptez la cuisson en fonction de l'épaisseur du blinis.
Puis ensuite libre court à vos envies .... au saumon, au jambon, au bacon.....gruyère, mozza, fromage à croque ....ect
Amusez-vous !!!!