Je vais vous dévoiler ma super recette de Broownie à ma façon.
J'aime les gourmandises, mais pas celles où on ne sent QUE le sucre et plus le goût des ingrédients.
Ayant des grands amateurs de Brownie de père en fils, je me devais de trouver LA recette.
Dans cette recette revisitée j'ai ajouté un mélange de noix grillées salées, des noix, de la ricorée et du cacao amer pour un goût de chocolat corsé.
RECETTE pour un moule à gratin 28X22cm
* 375gr de chocolat noir à pâtissier ( ici Meunier )
* 225gr de beurre
* 225gr de sucre brun
* 4 gros oeufs
* 150gr de farine T55
* 75gr de cacao amer ( sans sucre )
* 10gr de ricorée en poudre ( celui utilisé pour faire du café tout beuuurrkkkk )
* 100gr de mélange de noix grillées salées
* 50gr de noix
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
Mettre a fondre le chocolat et le beurre.
Bien mélanger pour que ce soit homogène, et laisser refroidir.
Pendant ce temps fouetter les oeufs+le sucre, ça doit
gonfler.
A ce mélange ajouter progressive, tout en mélangeant doucement, le mélange chocolat+beurre.
Puis ajouter doucement, tout en remuant, la farine+cacao+ricorée tamisés.
Rincer à l'eau le mélange de noix grillées salées, égoutter bien ( ou
conservez les salées, question de goût !! ). Les ajouter à la préparation de base + les noix.
Beurrer votre moule, y verser la pâte,
égaliser et mettre au four 35mins.
Laisser refroidir, puis découper en carrés ..... régalez vous en les accompagnant d'un café bien corsé !! huummm