/
/
/
J'aime varier les menus et découvrir de nouvelles saveurs, équilibrées, saines.
Voici une recette testée cette semaine et vraiment appréciée.
Nous l'avons mangé au dîner, tous ont aimé !!!
Pour 2 grandes galettes végétales:
* 150gr de carottes
* 150gr de poireau
* 70gr d'oignon
* 150gr de poireau
* 70gr d'oignon
* 2 oeufs
* 30gr de céleri en branche ( ou 1càc de céleri en poudre )
* 3 gousses d'ail
* 1càc d'herbes de provence ( moi j'ai un mélange maison de sariette/serpolet/thym/romarin )
* 300gr de flocons de céréales natures ( ici mélange de flocons d'avoine, flocons d'épautre, flocons d'orge, flocons de blé, graines de lin, graines de tournesol, c'est un mélange type muesly nature )
* 400gr de lait
* sel
* huile d'olive pour la cuisson
* 30gr de céleri en branche ( ou 1càc de céleri en poudre )
* 3 gousses d'ail
* 1càc d'herbes de provence ( moi j'ai un mélange maison de sariette/serpolet/thym/romarin )
* 300gr de flocons de céréales natures ( ici mélange de flocons d'avoine, flocons d'épautre, flocons d'orge, flocons de blé, graines de lin, graines de tournesol, c'est un mélange type muesly nature )
* 400gr de lait
* sel
* huile d'olive pour la cuisson
Lavez les légumes, épluchez les carottes, l'oignon, l'ail.
Les détaillés en très petits morceaux ou les placer dans un mixer ( ici TM 10sec /vit 5 )
Ajoutez les oeufs battus et le sel ( selon vos goût ) mélangez bien ( ici TM 8sec / vit 4 )
Ajoutez les céréales et le lait, mélanger. ( ici TM 6sec / sens inverse / vit 4 )
Versez dans un saladier, couvrir et réserver au frais minimum 1h ( les céréales vont se gonfler de lait )
Les détaillés en très petits morceaux ou les placer dans un mixer ( ici TM 10sec /vit 5 )
Ajoutez les oeufs battus et le sel ( selon vos goût ) mélangez bien ( ici TM 8sec / vit 4 )
Ajoutez les céréales et le lait, mélanger. ( ici TM 6sec / sens inverse / vit 4 )
Versez dans un saladier, couvrir et réserver au frais minimum 1h ( les céréales vont se gonfler de lait )
Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive. ( j'ai prit une poêle à crêpe parce que c'est + pratique pour la suite des évènements )
Versez la moitié de la préparation dans la poêle.
Aplatir pour obtenir une galette épaisse et cuire à feur vif 2 mins, puis baisser à feu moyen.
Versez la moitié de la préparation dans la poêle.
Aplatir pour obtenir une galette épaisse et cuire à feur vif 2 mins, puis baisser à feu moyen.
Quand la première face est cuite ( environ 6/8mins ) poser une grande assiette sur la poêle et la retourner d'un coup. La galette se retrouve sur l'assiette, puis couvrir celle-ci d'une autre grande assiette, retourner d'un coup.
La galette est prête à être remise à cuire, du bon côté !!
Poser votre poêle sur la galette qui est dans l'assiette, retourner d'un coup rapide et cuire la seconde face.
Cuire encore 10mins à feu moyen.
Réserver au chaud et cuire la seconde galette. ( j'ai prit 2 poêles pour aller + vite )
Servir chaud avec une bonne salade !!!!