Une recette originale et qui est très bonne !!
Voilà comment faire manger de l'aubergine aux z'enfants sans qu'ils ne s'en apperçoivent
Pour une trentaine de boulettes:
*400 g de poulet
*2 aubergines moyennes
*2 c. à soupe de coriandre séchée
*2 gousses d’ail + 5/6 gousses pour piquer les aubergines
*3 c. à café de cumin
*2 c. à café de sel
* huile d'huile
Pour la panure :
*farine
*2 œufs battus
*chapelure ou mie de pain moulue et tamisée
Pour la sauce:
*1 boîte de tomates pelées
*1 bouquet de basilic ( ou 2/3 càc de basilic séchée )
* un cube de bouillon de boeuf
* une pincée de sucre
Piquer les aubergines entières à l'ail, envelopper les de papier aluminium et griller au four à 200° pendant 1h.
Sortir du four et laisser refroidir un peu.
Peler les aubergines et prélever la chair . Hacher finement la chair d'aubergines.
Dans un bol, travailler la chair d'aubergine avec la viande hachée, les épices, la coriandre, le 2 gousses d'ail, pour avoir un mélange homogène. ( ici TM 3
fois 2sec Turbo )
En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la mie de pain moulue.
Cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive, les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate au basilic. ( mixer la boite de tomates
pelées avec le basilic, le sucre et le bouillon, puis chauffer à la casserole quelques minutes - ici TM 10mins 80° )