Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

Ahhhhhhhhh les DONUTS !!!! qui ne tuerait pas pour en manger ??? hein ?? qui ??
Voici ma recette de Donuts "SansComplexeNiRemords", les Donuts au four !!
Bon j'avoue que je les préfère tout de même frits ( le p'tit goût de friture manque )... je suis assez traditionnaliste pour certaines choses, mais ils n'en sont pas moins bons.
Les pirates les dévorent à pleine bouche !!!

0.jpg
Pour environ 8 Donuts

* 320gr de farine T45 ( T55 ça peut aller aussi mais pas + )
* 1 oeuf
* 150ml de lait
* 1 1/2 càc de SAF ou 1 sachet de levure boulangère
* 50 gr de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1 pincée de sel
* 60gr de beurre fondu
2.jpg
°°La pâte peut être faite à la MAP , mettez les ingrédients du + liquide au + sec en évitant le contact du sel et de la levure. Puis programme pâte.
OU
°°Au robot pétrin ( KA ou TM ) mettre dans le même ordre, pétrir 15mins ( ici KA vit 2 10mins, puis 5 mins vit 4 ) ou jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et homogène, sinon rallongez le temps. Laissez lever 1h/1h30 à couvert.

Une fois le temps de pousse terminé, dégazez, puis farinez votre plan de travail et y étaler votre pâte sur 1,5cm d'épaisseur ( pas moins ).


Découpez à l'emporte pièce de 8cm de diamètre puis découpez le centre avec un emporte pièce de 3/4cm de diamètre ( évitez le verre, il ne coupe pas la pâte mais l'écrase, ce qui ne permet pas à la pâte de bien se développer après )
Puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé .
Préchauffez votre four à 180°.
Couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever entre 30 et 45mins ( pas trop sinon ils vont trop lever et retomber à la cuisson )
A la fin de la levée, badigeonnez les donuts avec un peu de lait sucré et enfournez en donnant un coup de buée, en jetant un verre d'eau au fond du four ou sur la lèche frite que vous aurez déjà mise au four pour le préchauffage.
Cuire 8 à 10mins, dès qu'ils sont bien gonflés et dorés, ils sont prêt.

Pour le toping, trempez les dans du chocolat fondu, ou badigeonnez les de beurre fondu et parsemez de sucre.
Et maintenant régalez vous petits et grands !!
Ahhh .... et puis si ça vous dit de nous rejoindre sur le groupe FB " Défi goûter et Mamans Gourmandes " c'est avec plaisir que nous vous recevrons pour papoter de notre popotte au quotidien et relever les Défis de chaque quinzaine. link
3.jpg
Partager cette page
Repost0

Recherche