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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 05:13
Saucisse tourbillon

Une idée sympathique pour émerveiller les enfants !!!

Pour 16 saucisses tourbillon

* 16 saucisses Knack ou saucisse de Strasbourg

*600 g de farine de blé T55

*310 gr de lait

*10 gr de sucre

*40 g de beurre demi-sel

*une pincée de sel

*6 g de levure de boulanger déshydraté

*3 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer



Mettre tous les ingrédients dans un robot pétrin ou une MAP ou à la main. Pétrir 15mins.

Laisser reposer la pâte 1h/1h30 jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.



A la fin de ce temps, re-pétrir 5mins.

Sortir la pâte et la diviser en 16 morceaux de 80gr chacun.

On façonne des petits boudins que l'on va allonger en les roulant sur la table. Il faut qu'ils atteignent 10/12cm.

Puis enroulez le boudin autour de la saucisse et poser sur une plaque allant au four. ( les 2 bouts du boudin posés contre la plaque )

Préchauffer le four à 210°

On laisse reposer 25/30 minutes

A la fin de la 2ème levée, on badigeonne délicatement la pâte avec un mélange jaune d'oeuf + eau .( plus fluide et donc plus simple à étaler.).

Cuire à 210° pour 15 minutes.

Saucisse tourbillon
Saucisse tourbillon

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commentaires

stop snoring 17/06/2014 14:44

The France is like the capital of innovation in the pastry industry. The new pastry looks very strange. I though it is highlighting the estade de Lia in the france as it looks like that. Thank you for sharing this wonderful data on your siteq

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