Le risotto fait parti de mes recette fétiches. C'est rapide, bon, l'idéal pour une famille nombreuse.
Voici celui que j'ai fait hier, et dont nous nous sommes régalés.
* 1kg de calamar entier ( sans tête, ni tentacules )
Voici un lien pour vous aider
A ma façon :
Couper les calamars en tronçons de 1.5cm de large. Les mettre dans le bol du TM avec 150gr de Riesling et 1 oignon coupé en 4.
----> 30mins / varoma / vit1
A l'arrèt, égoutter le calamar et conserver le jus de cuisson. Réserver.
Mettre le 2ème oignon dans le bol
----> 5sec / vit 4
Mettre l'huile d'olive, la boîte entière de tomates pelées dans le bol
----> 8mins / 100° / vit1
A l'arrèt, ajouter le riz
----> 3mins / 100° / sens inverse / mijotage
Mettre le bouillon réservé en le pesant, les 50gr de Riesling restants et ajouter de l'eau pour arriver à 900gr, ajouter le calamar, les dés de chorizo, les petits pois ainsi que le bouillon de
boeuf, sel, poivre.
----> 25mins/ 100°/ sens inverse / mijotage
A l'arrèt vérifier la cuisson et prolonger de 5mins si la cuisson ne vous convient pas.
C'est prêt !!!!! Servir et parsemer de coriandre fraîche ciselées, faites le, ça change tout !!!!
Régalez-vous et dites moi ce que vous en pensez !!!!