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Je suis sûre que vous êtes entrain de vous dire " BeeUUuuuukkk"
Mais non non, ce pain est très bon en + d'être très rapide à faire !! Pas de temps de levée !!

C'est un pain qui donne une impression de pain "brioché" sans l'être et tout en restant un pain à "repas".
Je ne sais expliquer sa texture tant elle est originale !!! Testez et vous me donnerez vos impressions !!
PicMonkey-Collage-copie-2.jpg
Pour un gros pain rond:
* 325gr de farine t55
* 3 càc de levure de boulanger
* 1 càc de sel
* 1 càs de sucre semoule
* 2 à café de graines de fenouil ( ou comme moi 1 càc de graines d'anis )
* 50gr de beurre en morceaux
* 300ml de bière
* 25gr de farine pour le plan de travail

Décor

*graines de fenouil ou d'anis
*gros sel

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Préchauffer le four à 210°
Graisser un plaque avec de l'huile ( si vous utilsez du papier sulfurisé ou une silpat passez à l'étape suivante )
Verser la farine, la levure, et le sel dans un saladier. Ajouter le sucre et les graines ----> bien mélanger.

Malaxer les morceaux de beurre et le mélange de base de farine, avec le bout des doigts.
Creuser un puit au milieu et
verser la bière en une seule fois ( ça va mousser !!! ).
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte molle.

Mettre sur un surface farinée; saupoudrer la pâte et les mains avec de la farine ( 25gr de farine)
Pétrir 1 ou 2 mins jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Etirer lègèrement la boule de pâte ( ovale ), l'aplatir un peu et presser le côté non tranchant d'un couteau, au milieu du pain, sur 2cm de profondeur ( de pas hésiter ! )
Badigeonner la surface avec de l'eau, puis saudoudrer avec des graines de fenouil (ou d'anis) et du gros sel.
Faire cuire 20mins à 210°; puisbaisser à 180° et faire cuire encore 15/20mins jusqu'à ce que le pain soit à point.
Vérifier en tapotant le dessous du pain, s'il sonne creux, c'est qu'il est cuit.
Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille
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