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Je vous livre aujourd'hui ma recette de madeleines bien bossu !!
L'important pour avoir une jolie bosse, est le choc thermique.
C'est pourquoi, il faut préparer sa pâte à madeleines quelques heures avant de vouloir les cuire.
Je conseille même de les manger le lendemain de la cuisson, elles n'en seront que meilleur, croyez moi !!!

PicMonkey-Collage1-copie-3.jpg

 

 

Pour une vingtaine de Madeleines ..... à bosse !!!!


*125gr de beurre fondu
*3 oeufs
*130gr de sucre brun
*1 càs de miel ( nous on adore l'acacia, litchee, rose )
*150gr de farine T55
*1/2 sachet de levure chimique
*1 càc d'amande amère
*1 pincée de sel


Battre les oeufs+le sucre+le miel. Le mélange doit devenir mousseux.
Ajouter l'amande amère, le sel, puis la farine+levure tamiser.
Et pour finir le beurre fondu.( ici à la fin, au TM ou mixer si vous voulez, je mixe 1mins au max )
Mettre la préparation 4h au frigo ( minimum 3h )

Allumer le four à 240°.
Mettre une càs de pâte dans chaque empreinte.( pas + sinon les madeleines vont déborder ou avoir des bosses à verrue !!! )
Au four, 4 mins 240° puis 5 mins à 180°.
La bosse se forme grâce au choc thermique dû au fait que la pâte sort du frigo.
S'il reste de la pâte la remettre au frigo pour la prochaine fournée.


°°°Pour faire des madeleines enrobées de chocolat, il faut des moules en sillicone.
Démouler les madeleines. Mettre un carreaux de chocolat dans chaque empreinte, mettre au four 2/3 mins pour faire fondre le choco. L'étaler ( je prend le pinceau sillicone ) puis mettre les madeleines en appuyant un peu dessus pour bien coller le choco. Mettre au frigo ou comme moi au congèlateur 5 mins.
Démoulez doucement en poussant par dessous l'empreinte, c'est là qu'un moule normal ne serait pas adéquat pour démouler.


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