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Voici un des petits déjeuner préféré de mes Pirates et mon mari !!
Je vous partage ma recette qui est un succés à tous les coup.

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La pâte : est faite en MAP. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, mais peut être faite en robot pétrin ou à la main, dans ce cas pétrir 10/15mins, puis laisser lever 1h.

* 100ml de lait
* 100gr de beurre en morceaux
* 2 oeufs battus
* 400gr de farine
* 50gr de sucre dans un coin
* 1/2 cc de sel dans l'autre coin
* 1 sachet de levure boulangère
Programme pâte. Puis à la fin du programme laisser lever.

Crème pâtissière : est faite au TM. mais bien sûr elle peut être faite autrement vous pouvez prendre mes ingrédients et suivre cette vidéo pour le faire à la main


* 500gr de lait
* 40gr de farine
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 1 sachet de sucre vanillé ( ici fait maison au TM )
* 70gr de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le TM, règler 7mins à 90°, vitesse 4.
C'est à ce moment là que j'ajoute 2 càs de Kirch. (pas Alsacienne pour rien ) mais on peut mettre du cointreau, du rhum ou calva OU RIEN
A l'arrèt de la minuterie, mixer 5sec à vitesse 9. Laisser refroidir complètement.

Sortir le pâton de la MAP.
Prendre un petit morceau, l'étaler et le mettre dans le fond d'un moule à manquer ( pas la peine que le disque touche les bords ), c'est pour faire le fond du gâteau.
Etaler le reste en un rectangle de 5mm environ, tartiner de crème pâtissière, puis éparpiller des pépites de chocolat ( ou prâlines roses, noisettes, prâlin .... ) .
Enrouler comme un boudin.
Découper des morceaux de 10/15 cm, disposer ( à l'envers, sur le côté coupé ) sur le fond sans les serrer ( les miens ne se touchent pas )
Avant levée ( petite astuce .... je met aussi de la crème pâtissière entre les morceaux )
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Après le temps de levée
319366 3955313794515 1636752302 n
Repos 1h/1h30.
Allumez le four un peu avant la fin de la levée.
Cuire au four 180° ----> 30/40 mins
Sortir le chinois du four, laisser refroidir. Puis vous pouvez, si vous le souhaitez le badigeonner d'un mélange sucre glace et d'un peu d'eau ( faut de ça reste un peu épais, ça fait un glace blanc )

REGALEZ VOUS
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