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Bon, vous allez dire que j'utilise toujours des adjectifs très "positifs" et racolleurs ... que je suis peut être pas objective ...

MAIS il faut se rendre à l'évidence, cette recette aussi, a fait ses preuves auprès de pas mal de mes copines/copinautes ( qui utilisent aussi ce genre d'adjectif pour la décrire )
C'est une recette que J'AI crée, après plusieurs tests et essais ( mes pauvres goûteurs !! lol )

Je vous la livre ...

 

65.jpg

 

 

Pour environ 1litre200 de Danette :

* 1 litre de lait demi-écrémé à temp ambiante
* 150gr de sucre
* 50gr de Maïzena
* 100gr de choco à cuire ( noir, au lait, blanc, prâliné ... )
* 4 oeufs
* 60gr de crème fraîche liquide
* 30gr de cacao amer ( type Vanhouten non sucré )



Au TM:
Mettre le choco dans le bol.
Mixer 30sec/max pour faire de la poudre.
Inserer le fouet et tous les autres ingrédients SAUF la crème.
Programmer 14mins/90°/vit3
Si la crème n'a pas une texture épaissit rallonger le temps d'1 ou 2 mins.
Ensuite ôter le fouet et mettre la crème fraîche, puis mixer 30sec/vit4.
Mettre au frigo.
Une fois refroidit, repasser au mixer 30sec/vit6 pour la détendre.
VOILA !!!!

A la main:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, le cacao et la maïzena ( bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux ).
Puis délayer avec le lait petit à petit.
Ajouter cette préparation petit à petit dans la casserole de chocolat chaud.
Remettre sur le feu et touiller SANS ARRETER, jusqu'à épaississement. ( 15mins environ ) Oter du feu et ajouter vigoureusement la crème fraîche.
Mettre au frigo.
Une fois refroidit, fouetter vigoureusement pour détendre la crème ou la passer au mixer.
VOILA !!!!

 

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