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On continue dans les gourmandises Bretonnes .... les préférés de mon mari !!!

 

 

 

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Pour une quarantaine de biscuits:

* 250gr de farie T55
* 125grde beurre salé

* 150gr de sucre brun ( de canne de préférence, il donne un p'tit goût spécial )

* 1 oeuf

* 1/2 càc de bicarbonate

* 2 jaunes d'oeufs (dont 1 jaune pour la dorure )
* 1 gousse de vanille ou vanille liquide

* 1 bouchon de rhum ambré

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Dans votre saladier, mettre la farine, la bicarbonate et le sucre, puis mélanger.

Ajouter le beurre en morceaux à votre précédent mélange. Sabler "effet de rendre la pâte tel du sable" ( ici KA avec la feuille K )

 

Ajouter maintenant l'oeuf entier et 1 jaune, la vanille égrainée et le rhum, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Déposer votre boule de pâte dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 180°

Fariner le plan de travail, étaler votre pâte sur 1 à 2mm d'épaisseur, PAS +

A l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre, former des petits cercles de pâte.
Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé ou silpat.

Avec un pinceau, dorer les galettes bretonnes avec le jaune restant mélangé à 1càc d'eau.
Puis avec une fourchette, dessiner des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.

Enfourner et cuire 12 mins à 180° (îci chaleur tournante )

Régalez-vous !!!!

 

 

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