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Un dessert traditionnel, qui semble difficile à faire, mais qui ne l'ai pas du tout.
Une fois la pâte à choux maîtrisée, le reste c'est "Finger in the Noze" !!!
Si vous faites la pâte à choux à la main, suivez bien la vidéo et il n'y aura aucun soucis.

1-copie-2.png
Pour la pâte à choux : ( je fais 12 minis et 5 grands éclairs avec )

*250 g d'eau
*100 g de beurre
*5 g de sel
*150 g de farine
*3 oeufs
*1 jaune + un peu de lait (pour dorer les choux)


Préchauffer le four à 210°
Au TM:
Peser la farine et la réserver dans un récipient.

Dans le bol du TM
Faire bouillir l'eau + sel + beurre coupé en petits morceaux
6 mn à 100°C VIT 2
Ajouter la farine d'un seul coup
Mélanger 20 sec VIT 2 sans chauffer
puis de nouveau 1 mn à 50°C VIT 3
Laisser refroidir 10 bonnes minutes

Ajouter les oeufs un par un, toutes les 15 sec à VIT 3
SANS TM --->Les mêmes ingrédients mais en faisant comme la vidéo



La pâte est prête ! Dresser des petits choux à l'aide d'une poche sur une plaque à pâtisserie.
Les dorer au jaune d'oeuf + un peu de lait.

Cuire 15 mn à 210°C.

Crème pâtissière
Au TM
*500 ml de lait
*40 gr de farine
*2 oeufs + 2 jaunes
*1 gousse de vanille égrainée
*70 gr de sucre en poudre
*1 bouchon de kirch
* pour la crème pâtissière au chocolat ajouter 60 à 90gr de cacao amer selon goût.


Mettre tous les ingrédients dans le bol
Programmer 7 mn vitesse 4 à 90°
A l’arrêt de la minuterie mixer 5 secondes vitesse 9
SANS TM
Mettre les mêmes ingrédients mais suivre la façon de faire de la vidéo --->

Glaçage royal
*1 blanc d'oeuf
*230/250gr de sucre glace selon texture voulu
* quelques gouttes de jus de citron
Pour celui au chocolat j'ajoute du cacao amer

Voici comment procéder --->

 

2.png

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