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Aujourd'hui une petit recette chinoise trèèèèèèèèèèès bonne.
Vous les connaissez certainement déjà ces petites bouchées vapeur.
Ici c'est une recette de base, bien entendu vous pouvez les farcir avec ce que vous voulez.
Mais en gardant toujours les mêmes proportions de 250gr d'ingrédient principal (ici 220gr porc et 30gr crevette)

J'ai ma petite préférence pour un mélange poisson/crevette/gingembre !!

 

 

 

PicMonkey-Collage-copie-1.jpg

 

 

 



Pour une quarantaine de Dim Sum

*140gr d'eau

*240gr de farine T55
*220gr de porc coupé en dés
*40gr de champignons shitaké ( noir chinois )
*30gr de crevettes
*30gr d'oignon
*2 blanc d'oeuf
*20gr de maïzena
*1/4 de càc de sel
*2 pincées de poivre blanc

La pâte:
Faire chauffer 120gr d'eau dans une casserole, à frémissement ajouter 200gr de farine, mélanger vigoureusement ( ici TM 15sec/vit4 ) Laisser refroidir pendant 10mins.
Ajouter 20gr d'eau glacée, mélanger à nouveau vigoureusement ( ici TM 15sec/vit4 )
Mettre la pâte au repos sous un linge humide pendant 30mins.

La farce:
Mettre tous le porc + crevette + champignon au mixer et hacher pour que tout soit finement haché ( TM 15sec /vit3 )
Puis ajouter l'oignon + blanc d'oeuf + maïzena + sel + poivre, mixer à nouveau.

Prendre la pâte, et former des petites boules de taille égale. Sur une surface bien farinée, étaler chaque boulette en forme de disque très fin ( sinon après la pâte prendra le dessus sur la farce ).
Au centre de chaque Dim Sum, disposer un peu de farce ( 1 càc ).
Refermer en formant de petites aumonières et les aligner dans le cuit vapeur préalablement huilé.

Cuire 17mins à la vapeur. ( ici TM 17mins/varoma/vit1)

On peut aussi les préparer puis les congeler avant cuisson, comme ça vous pouvez les sortir et les cuire encore surgelés, pour un apéro par exemple !!

 

 

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