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Cette recette je vous la recommande ++++
Les pirates A-DO-RENT !!!
Ces briochettes ont l'avantage de ne pas avoir de croûte.
Effectivement, la cuisson à la vapeur n'en donne pas, ce qui fait qu'elles sont moelleuses de PARTOUT.
Je pensais que l"extérieur allait être gluant, et pas du tout !!! La briochette est sèche.
Et puis petit + ... c'est rapide ET réalisable autant en sucré qu'en salé.
Je fais 2 versions, une au coeur chocolat pour le goûter OU une au coeur Kiri pour accompagner un repas telle une soupe.

 

 

 

favrie13.jpg

 

 

 

 

Pour 16 briochettes

*120gr de lait

*30gr de sucre ( version salée 15gr de sucre )
*20gr de beurre en morceaux
*1/2 cube de levure de boulanger ( ou 6gr de levure déshydraté )
*280gr de farine T55
*1/4 de càc de sel ( version salée 1 càc de sel )
*1 oeuf ( 60gr )
*16 carrés de chocolat ( version salée 16 Kiri )

PicMonkey-Collage-copie-3.jpg

Délayer la levure dans le lait tiédit+le sucre. Ajouter le beurre, fouetter pour bien mélanger.
Mettre la farine dans ce mélange ainsi que le sel et l'oeuf,
pétrir 3mins.
Diviser la pâte en 16 morceaux égaux ( ça fait 30gr par boulette), fariner votre plan de travail et aplatir chaque boule à la main.

Introduire un carré de chocolat ( ou de Kiri selon la version choisit) à l'intérieur de chaque morceau aplati.
Former des boulettes en s'assurant que le carré de chocolat soit bien au milieu. Bien pincer les bords ( pour le Kiri ,une fois la pâte pincée autour de celui-ci, j'arrondis la briochette en écrasant un peu les coins du Kiri , ça se modèle facilement)

Beurrer le fond de votre cuiseur
vapeur ( ici TM, mais on peut prendre des panier bambou ou un cuiseur vapeur )

Répartir les boulettes dans le cuiseur vapeur et laisser lever dans un endroit chaud environ 30mins.( elles doivent doubler, sinon rallongez ce temps )

Allumer le cuiseur vapeur
, et faire
cuire les briochettes 20mins. ( TM 20mins/Varoma/vit 1 )
A la fin de la cuisson sortir les briochettes de suite et les laisser refroidir sur une grille. ( elles vont sècher )

 

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