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ATTENTION !!!! addiction assurée !!!!!!!!

 

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Pour un vingtaine de Bombolinis ( beignets ronds )

* 250gr de farine T55

* 250gr de farine T45
* 25gr de levure fraîche (moi c'est de la SAF)
* 50gr de sucre
* 7gr de sel
* 2 oeufs
* 50gr de beurre
* environ 200ml de lait
* fleur d'oranger selon goût

Faire un levain : mettre la levure + 50ml de lait +100gr de farine ---> TM :4mins/37°/vit2 ou sinon bien mélanger.
Laisser lever 30mins.
Dans KA ou MAP, mettre les farines ( ne pas oublier qu'il ne reste que 400gr en tout, 100gr étant déjà utilisés pour le levain ) + sel + sucre + fleur d'oranger.
Puis ajouter le beurre mou en morceaux + oeufs + le levain en 5/6 morceaux.
Bien mélanger puis ajouter petit à petit du lait, jusqu'à avoir une consistance de pâte lisse, douce et élastique. ( ici je laisse pétrir 20mins au KA)
Si pas de robot pétrin faire la pâte à la main en faisant un puit avec le farine et en mettant les autres ingrédients dans le puit, ensuite travailler du bout des doigts en ramenant au fur et à mesure la farine au centre. Puis pétrir 20mins.
Faire lever 1h/1h30.
Dégazer, puis étaler la pâte sur 1,5cm d'epaisseur ( pas moins ), découper des ronds à l'emporte pièce, moi j'utilise le 8cm de diamètre. ( pas avec un verre sinon le beignet ne se développera pas bien ).
Les mettre à lever sur un papier sulfurisé fariné ( plus facile à les décoller après, on les fera glisser dans l'huile ainsi pas de manipulation qui pourrait raplatir les beignets ) pendant 45mins/1h.

Les cuire dans un bain de friture à 180°, 2mins de chaque côté.

Régalez-vous !!!

Petite astuce de la Fée Bien Aimée ... vous pouvez les fourrer une fois refroidit, je prend une pipette Dolipra** et je fourre avec ça !!! Compote, confiture, Nutella ... à vos envie !!!!


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