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Cette recette est ma fétiche !!! INRATTABLE !!
Je la décline sous plusieurs formes ... baguettes, individuels type DooWap ou Pitch

 

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Ingrédients pour 3 baguettes:

*400 g de farine type 45 ( pas beaucoup + que la T45 )
*240 g de lait tiède
*1 càc de sel
*30 g de sucre en poudre
*50 g de beurre à température ambiante
*2 càc de levure boulangère (ici SAF ou ANCHOR )
*1càs de Kirch
Facultatif : pépites de chocolat, raisins ...
* 1 jaune d'oeuf+ 1càc de lait, pour dorer

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Incorporer dans l'ordre dans la machine à pain :( je fais tout au KA, bien sûr à la main ça va aussi )
le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, la farine puis la levure
Lancer le programme pâte seule. Si pas fait à la MAP repos 1h.

A la fin du programme, séparer le pâton en trois morceaux ( environ 250 g ).
Dégazer chaque pâton puis les façonner en boudins d'environ 25 cm de long.
Bien souder les bords, rouler un peu les baguettes pour leur redonner une belle forme.
Retourner les baguettes, soudure sur le dessous.
Les poser sur un tapis en silicone ou comme moi dans un moule à baguettes.
Faire des incisions avec une lame de rasoir.( plus facile avec le ciseau.)

Battre l'oeuf et le lait.
Badigeonner ce mélange sur les baguettes.
Laisser lever environ 45 minutes.

 

En fin de levée, préchauffer le four à 180°C en y déposant le lèche-frite.
Rebadigeonner le mélange à base d'oeuf sur les baguettes, jeter un verre d'eau dans le lèche-frite et ...
Enfourner pour 15-20 minutes.

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