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2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 13:52

Si les gaufres que vous recherchez sont des gaufres légères, croustillantes et moelleuses dedans ... j'ai cette recette !!!!!

Elle vous donnera des gaufres croustillantes dès la sortie du moule et qui le resteront par la suite.

Ingrédients pour une trentaine de Gaufres ( ouais ça rigole pas chez la Pirate Famili !!! ) Bien évidemment vous pouvez la diviser.

- 350 g de farine T55

- 100 g de farine de riz

- 3 càc de levure de boulanger déshydratée

- une bonne cuillérée à soupe de sucre

- 1 bonne petite pincée de sel
- 2 oeufs
- 500 ml d'eau

- 500 ml de lait

- 140gr de beurre fondu et refroidi
- 1càs de vanille liquide

- 3càs de rhum ambré

Prélevez 4 càs de farine , mélangez avec la levure de boulanger et le sucre, ajoutez 100ml de lait tiède (prélevé sur la quantité de départ) pour en faire une pâte moyennement liquide.

Faire lever 20 minutes.


Pendant ce temps, battre les œufs, ajoutez le lait, puis les farines, le sel, la vanille et le rhum. Battez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez le beurre fondu et refroidMélangez les 2 préparations et laisser reposer minimum 3h au frigo.


Faites cuire la pâte dans un gaufrier très chaud, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la gaufre se décollent d'un bloc comme une planche de bois, si ce n'est pas le cas, vos gaufres ne sont pas assez cuites et ne seront pas croustillantes.

Voila ... Reste plus qu'à les déguster comme vous les préférez ... Sucre glace, crème de marron, Nutella, confiture, pâte a spéculos , chantilly .... Bref régalez-vous bien !!!!!

°°° Défi Goûter ~ Février 2014 °°°
°°° Défi Goûter ~ Février 2014 °°°
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commentaires

A
Retour d'affection <br /> <br /> J'étais très sceptique en commençant tout ceci, ce qu'on m'avait dit de la magie et des rituels me faisaient plutôt avancer à reculons. Les arnaques sont nombreuses dans cette profession de mages ou de sorciers de toutes sortes ! Maître Gbezawe m'a vraiment fait comprendre intelligemment comment me comporter vis à vis des travaux entrepris pour que je sois plus ouvert et donc plus réceptif. J'ai appris qu'on ne peut rien entreprendre sans déjà savoir soi-même que l'on contribue activement au rituel et que celui-ci nous change aussi. Finalement mon avis a beaucoup évolué dans le bon sens quand j'ai vu mon homme revenir à mes côtés. Ce monsieur et sa magie m'ont aidé à reprendre la confiance en moi nécessaire pour retrouver mon homme et revivre. Je le remercie encore de m'avoir apporter encore plus que ce que j'étais venu chercher, c'est ça la vraie magie !! Merci beaucoup Maître<br /> cantact:<br /> Appel/ WhatsApp: +229 98 40 93 86<br /> Email : maitresspirituell@gmail.com<br /> Site web : www.maraboutgbesso.onlc.eu/<br /> site web: www.matregbezawe.unblog.fr/
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L
J'ai finalement ajouté de l'eau à la fin. Le gros hic, c'est qu'il y avait beaucoup trop de levure : ma pâte a débordé du saladier (malgré l'assiette dessus) pendant le temps de repos, et elle avait franchement un goût de levain à la cuisson.<br /> J'ai dû la refaire le lendemain et en diminuant la levure des 2/3, le résultat était pas mal.
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L
Je suis en train de préparer la pâte, mais tu ne dis pas quand ajouter l'eau... Merci de tes précisions. Et j'ai hâte du résultat !!
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P
Hiiiiii!!! Une recette à tester! Moi qui trouvait que mes gaufres étaient bien raplapla... Me reste plus qu'à me procurer la farine de riz.... faire et déguster... &lt;3
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