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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 12:45

Beaucoup de recettes testées, beaucoup de recherche et de modifs faites jusqu'à tomber sur la recette que je souhaitais.

Une texture ferme mais fondante, un marbré bien net, un goût savoureux.

Goûter régressif et rapide à faire, n'hésitez pas à vous lancer !!!

Pour 1 cake

*175 g de beurre

*175 g de farine t45

*175 g de sucre

* 3 œufs moyens

*1 pincée de levure chimique

* 25 g de cacao amer

*1 bouchon de rhum ambré ( important ne pas oublier !!!! )





Préchauffer le four à 160°C.

Pendant ce temps battre le beurre fondu et la moitié du sucre jusqu'à blanchiment.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre.







Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste du sucre en milieu de montée des blancs. Battre longuement pour obtenir une meringue. ( c'est cette meringue qui donnera une bonne texture a la mie du cake )







Ajouter au mélange beurre/sucre/jaune d'œuf bien mélanger, puis la farine et la levure tamisés .







Puis mettre très délicatement et progressivement ce mélange dans la meringue.











Séparer en 2 cette pâte et mettre le cacao et le bouchon de rhum ambré dans une des pâtes et bien mélanger.





Beurrer le moule a cake, mettre en premier la pâte neutre, puis la pâte au cacao. Prendre une fourchette et la passer dans la pâte en faisant un mouvement de haut, en bas, en haut. Et ce 3 fois une fois a chaque bout du moule et une fois au milieu.





Cuire à 160° durant 1h ( à surveiller )

Défi Goûter du mois de Novembre - Cake marbré façon Savane

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publié par La Fée Bien Aimée - dans cuisine sucrée cake savane cake marbré
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commentaires

Bree Gaell 03/11/2016 10:45

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Sonia 02/02/2014 18:20

Super bon

orevee 01/02/2014 19:54

Je viens de tenter mais alors j'ai un gros gros doute... la pâte était hyper compacte ?! J'espère que c'est "normal", c'est pour l'anniversaire de mon loulou demain, il voulait un gâteau comme il a mangé à l'école à un anniversaire... le fameux savane donc ;-)

La Fée Bien Aimée 10/02/2014 05:53

Mince, normalement la pâte n'est pas compacte .... Ça a donné quoi finalement ?

Vaness" 11/01/2014 15:15

dans le four !

cath 18/11/2013 07:30

J'ai une suggestion a faire parce que j'adore toutes les r7 de ce blog et que quand je veux imprimer c'est galere. Ce esrait genial d'avoir une touche 'imprimer' opur qu'il formatte la page avec ou sans photos, pour tenir sur une A4 sans devoir faire du copier coller et oublie un morceau (ca c'est moi tout crache :p)

Par contr ej'y connais rien en blogomachin et peut etre c'est pas possibe du tout ;)

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