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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 04:50

 

Encore un partage culinaire !!
Repas préféré de mon Grand Pirate Axel ( oui oui Grand parce qu'hier il a fêté ses 10ans !!! ses 2 chiffres ... ça rigole plus O___O  )
A cette occasion, il a choisit son repas et son dessert ... Fajitas porc/boeuf et Paris-Brest.

Les tortillas sont trèèèèèèèès simple à faire, pas de levée, pas de longue attente et cuisson très rapide.
On peut les garnir de tout et n'importe quoi, le principe du sandwich ... mais qui change !!

 

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Pour 4 Tortillas ou Wrap

*50 g de farine de blé
*50 g de farine de maïs ( Maïzena )
*80 g d'eau bouillante
*1 cuillère à café de sel
*2 cuillères à soupe d'huile

Mélangez vos farines et le sel dans un saladier.

Mettez l'eau à bouillir avec l'huile. Versez l'eau bouillante sur les farines et mélangez jusqu'a avoir une pate épaisse.
J'insiste sur le fait que l'eau doit vraiment être bouillante, sinon la pâte ne changera pas de texture.
Laissez reposer cette pate 15 min, jusqu'a ce qu'elle refroidisse.
Cette étape est importante, car la pâte change de texture en refroidissant.

Si vous avez le sentiment que la pate colle trop, ajoutez un peu de farine, si au contraire elle vous parait trop dure, ajoutez un peu d'eau.
Quand la pâte a reposé, divisez-la en 4. Sur le plan de travail généreusement fariné, étalez au rouleau ces pâtons en disques de 2 mm d'épaisseur maximum. ( c'est très fin, on voit à travers, pour la forme bien ronde, je redécoupe ma pâte étalée avec ma roulette à pizza )
Faites chauffer une poêle ( je prend ma poêle à crêpe ), puis déposez-y une tortilla. Cuisez jusqu'à ce qu'elle commence à peine à dorer, retournez-la et cuisez à peine 1 min de l'autre coté.


Note personnelle : passez un torchon sec sur la poêle entre chaque tortillas, sinon les restes de farine de la tortillas précédente vont rester, noircir et donner un goût de brûlé aux nouvelles tortillas à cuire.

 

Attention de ne pas trop cuire les tortillas, elles durcissent en refroidissant.
Réservez vos tortillas entre deux assiettes ou enfermez-les dans un récipient ( moi je les met entre 2 plats à tarte en pyrex )  pour en garder l'humidité et éviter ainsi qu'elles ne sèchent.

 

 

102.jpg

 

 

Pis pour vous mettre l'eau à la bouche .... une photo de mes Paris-Brest individuels


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 Gros bisous d'Amouuuuuuuuuuuuuuuuuur mon Grand loulou

Anniv-loulou.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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