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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 07:44
Voici ma façon de manger la poire en tarte ... comme toujours c'est gourmand, comme moi !!!



Janvier-2013-158.JPG



Pâte sablée:

*220gr de farine
*50gr d'amande en poudre
*125gr de beurre moi
*2 jaunes d'oeuf
*50gr de sucre
*75gr de lait
*1 pincée de sel

Sirop de pochage des poires: ( n'achetez pas des poires en boîte !!!!!!!! sacrilège !!! )

*1 litre d'eau
*350gr de sucre de canne
*1 gousse de vanille

Garniture au chocolat

* 50gr de chocolat au lait
*150gr de chocolat noir
*50gr de lait

Garniture à l'amande

*400gr de crème pâtissière
*250gr de crème d'amande

+ 4/5 des poires



Janvier-2013-152.JPG


Pocher les poires, coupées en 2 et vidées de leur coeur, au sirop en mettant l'eau + le sucre + la gousse de vanille fendu, dans une casserole.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser à petit bouillon le temps que les poires soient tendre. Le temps de pochage dépend de la variété de poire et de leur taille, donc surveillez . ( ici poires conférence de taille moyenne, pochage 20mins )
Les faire refroidir et égoutter dans une passoire, mais gardez votre sirop !!!

Pendant ce temps faites la pâte sablée.
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer 15sec à vitesse moyenne. Pâte assez molle, c'est normal c'est ce qui la gardera moelleuse.
La mettre en boule dans un papier film et la mettre au frigo 15mins.

Préparez la garniture au chocolat en mettant tous les ingrédients dans un bol à faire fondre au micro-onde 1mins. Puis fouettez le tout vigoureusement. Réservez.

Préparez la crème pâtissière, n'en prélever que 400gr --- > recette là
Puis la crème d'amande en ne mettant que 80gr de beurre + 80gr d'amande en poudre + 80gr de sucre + 1oeuf + 15gr de farine ---> recette là
Mettez les 2 crèmes dans un bol et les fouetter ensemble. Réservez.



PicMonkey-Collage.jpg




Préchauffez le four à 180°

Sortez votre pâte sablée du frigo, et étalez là à la main dans votre moule à tarte. C'est une pâte fragile et friable donc ne pas l'étaler au rouleau sur votre plan de travail.
Etalez la garniture au chocolat avec une spatule, puis y verser la garniture aux amandes, étaler aussi à la spatule.
Finalement y déposer vos moitiés de poires pochées, côté bombé vers le haut.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 30mins, puis couvrez de papier aluminium et poursuivez 15mins.
A la sortie du four badigeonnez votre tarte Amandine avec le sirop de pochage, ainsi elle aura une belle brillance.





PicMonkey-Collage1.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Wattoote 13/01/2013 16:42

ohh purée ça me fait envie !!!!!

corinne 13/01/2013 13:01

le sirop de pochage m'interresse beaucoup, à essayer donc !

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