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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 04:25

Comme vous le savez, le sucre vanillé est cher et lorsque l'on cuisine beaucoup comme moi ... ça fait un budjet !!
Je n'aime pas le gaspillage et j'ai donc trouvé à recycler mes gousses de vanilles vides ...
Je vous livre ma "recette" du sucre vanillé tel que je le consomme...


1-copie-3.jpg


Il vous faut un bon blender ( ici TM ), des gousses de vanille vide et sèche ( ici je les met une journée au soleil ), et du sucre de canne.
Pour que le blender puisse bien moudre les gousses de vanille , il en faut au moins 4/5 soit la quantité pour 400/500gr de sucre. Pour 100gr de sucre de canne je met une gousse de vanille.

Dans un premier temps, mettez les 4/5 gousses de vanille vides et sèches coupées en tronçons de 5/6cm dans le blender avec 50gr de sucre.
Mixer à fond durant 3 à 5mins pour que le tout soit en une poudre très fine.
C'est important sinon vous aurez des petits morceaux qui ne seront pas agréable sous la dent.
Ensuite ajouter le reste de sucre de canne ( si 4 gousses --> 350gr, si 5 gousses --> 450gr ) et mélangez bien à la cuillère. Mettez le tout dans un pot ou bocal hermétique.
Voilà vous avez un délicieux sucre vanillé maison !!!

Astuce : + votre sucre vanillé prend de l'âge + il aura de goût.


PicMonkey-Collage-copie-12.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

business phone systems 01/07/2014 14:43

The eastern countries especially the china are the very large producers and the consumers of the rice. But we also have rice but most of the time we need to add sugar with it. Thank you for sharing these pictures

BIBI 09/02/2014 11:28

je ne comprends pas l'utilité de l'apport du beurre et même comment obtenir une poudre si l'on ajoute de la matière grasse.

La Fée Bien Aimée 10/02/2014 05:49

Bonjour, il n'y a pas de beurre dans la recette ... Vous avez peut être mal lu ;)

Audrey 17/02/2013 10:43

Génial !!! bien mieux que la recette de base du TM !!!
bon par contre c'est dur de sécher les gousses de vanille au soleil en métropole lol
j'ai toujours les gousses qu'on avait commandé sur Bulle avec toi !
mes précieuses lol je les utilise pour de grandes recettes hihihi

La Fée Bien Aimée 19/02/2013 06:03



Oui je préfère cette façon là,qui donne vraiment un très bon goût au sucre !!
Ah tu en as ENCORE !!!!!! lol



corinne 15/02/2013 17:32

Super recette ! c'est une très bonne idée !

La Fée Bien Aimée 17/02/2013 04:56



Et il est très parfumé, surtout avec la vanille de Bourbon



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