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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 09:49

 

Une recette simple, rapide et gourmande ........ tout ce que j'aime !!!

 

717.jpg

 

 

Pour 1 roulé au Nutella:

 

*120gr de sucre
*120gr de farine
*5 oeufs
*1 càs de rhum ambré
*2 càs d'huile

Fourrage:
* nutella ou confiture ou crème ou une ganache au speculoos ou une ganache choco blanc avec des morceaux de fruits ou une crème au beurre ou une crème de marron, ou une crème fouettée au café ...ect

 

Nappage:
* chocolat noir, au lait, blanc, sucre, sucre glace ... ect


L'avantage de cette recette c'est qu'elle peut être faite de pleins de façons différentes et peut tout ausi être servi au goûter, qu'en dessert ou gâteau d'anniversaire.


Préchauffer le four à 200°

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre au jaunes et fouetter jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine tamisée + rhum, à nouveau bien mélanger = pâte un peu compacte
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
On obtient une mousse onctueuse.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. ( qui déborde bien des bords pour bien pouvoir la tenir ensuite )
Verser la mousse onctueuse dessus et étaler de façon homogène.
Cuire 200° pendant 7mins PAS PLUS !!!!! sinon vous risquer d'avoir une génoise sèche.
Pendant la cuisson, préparer un torchon propre sur lequel vous parsemer partout du sucre semoule.
A la fin des 7 mins sortez immédiatement la génoise du four, puis prenez votre papier sulfurisé de chaque côté, soulevez la génoise et la retourner sur le torchon préparé. Décoller le papier sulfurisé délicatement
Rouler le torchon et garder ainsi la génoise jusqu'à ce qu'elle soit tiède et non plus chaude. ( le torchon permet de garder l'humidité de la génoise) Dérouler, puis étaler le Nutella ( ici un petit pot complet ) et re-enrouler.
Décorer selon vos envies ... sucre glace, cacao amer, chocolat fondu, pâte d'amande ..... ect

Je prend cette base pour mes bûches de Noël ou le gâteau tortue

 

PicMonkey-Collage-copie-5.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Claire 24/05/2014 18:23

Impressionnant,rien que regarder je me régale.

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