Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 02:10



Chez nous on mange pas mal de ce genre de choses ... ça s'accompagne bien avec une soupe, un repas léger le soir, avec une petite tranche de pain grillé c'est un régal.
Voici ma recette, celle qui nous préférons.

 

1-copie-1.png

 

 

 

Pour une petite terrine:

* 1 grosse boîte de thon ( ou comme ici 280gr de thon frais cuit à la vapeur )
* 50gr de St Morêt ou 6 vache qui rit
* 1/2 boursin ail et fines herbes ( ici fromage frais ail et fines herbes fait maison )
* 30gr de beurre mou
* crème fraiche liquide
* 1 petit oignon
* sel et poivre

Dans un blender mixer finement l'oignon, râcler les bords.
Ajouter tout le reste,( le thon égoutté si en boîte ) sauf la crème fraîche et mixer à fond 5sec.
Puis mettre à mixer et ajouter doucement petit à petit de la crème fraîche jusqu'à l'obtention de la texture voulu.

C'est prêt !!!


Je fais mon thon en bocaux moi même ... sujet d'un prochain post ;o)

18

Partager cet article

Repost 0
publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

Sandrine 02/03/2013 23:19

oh ca a l'air bie bon

Aglibouly 05/11/2012 23:29

Je compte bien tester !!!
Et comment je bave devant tes conserves de thon maison !!!

La Fée Bien Aimée 06/11/2012 07:38



Les conserves de thon c'est trop facile !!!!!!!! je ferais un billet pour expliquer



Recherche