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19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 04:24

Voici ma recette fétiche, ils sont moelleux, goûteux ....

55.jpg

Pour 12/14 petits pains au lait

*600 g de farine de blé T55
*310 gr de lait
*40 g de sucre ( ou 20gr de sucre de canne + 20gr de sucre vanillé )
*40 g de beurre demi-sel
*une pincée de sel
*6 g de levure de boulanger déshydraté
*3 jaunes d'oeuf + 1 pour dorer

Mettre tous les ingrédients dans un robot pétrin ou une MAP ou à la main. Pétrir 15mins.
Laisser reposer la pâte 1h/1h30 jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.

A la fin de ce temps, re-pétrir 5mins.
Sortir la pâte et la diviser en 14 morceaux de 80gr chacun.
On façonne les petits morceaux de pâte ( à ce moment là, on peut ajouter des barre de chocolat, j'en met 2 !! ) puis on les pose sur une feuille de papier cuisson ou un filet à baguette.

 

On laisse reposer 45 à 50 minutes (pas trop !!! trop de levée, tue la levée )
Préchauffer le four à 210°, et on place en bas du four la lèchefrite avec 1,5 ou 2 L d'eau. ( cela permet de créer de la vapeur d'eau dans le four, qui va permettre aux petits pains au lait de cuire sans se dessécher.)

 

A la fin de la 2ème levée, on badigeonne délicatement les petits pains au lait avec un mélange jaune d'oeuf + eau .( plus fluide et donc plus simple à étaler.)

 

Faire les entailles à la surface des petits pains. Perso je les fais au ciseau, placé perpendiculairement au petit pains au lait.

 

Cuire à 210° pour 25 minutes.

A la sortie du four je les badigeonne à nouveau avec le mélange jaune d'oeuf + eau, ainsi ils vont rester très brillant.

Pour les conserver, je conseille de les congeler le + rapidement possible après le refroidissement, si vous ne comptez pas les manger le jour même.
Pour ce faire, on les met dans une boîte hermétique, et hop au congèle !!!  il suffit de les décongeler au four à micro-ondes pendant une vingtaine de secondes, pour avoir un bon petit pain au lait tout tiède !!!

 

PicMonkey-Collage-copie-14.jpg 

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Boulange
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commentaires

best web design software 14/07/2014 14:34

I really like the recipe of this bun. I was searching for a good recipe to make sweet bun. I will share this with my mom and I hope she can prepare this. We can add more sugar if need it to be sweeter.

patou 17/03/2013 09:11

ah bon c'est bizarre

patou 13/03/2013 10:20

testé et approuvé!

ils sont supers bons, d'ailleurs dès le lendemain, il n'y en avait plus!
tu peux les voir sur mon blog à l'article " qui veut un pain"!
J'adore ton blog, il me donne envie de cuisiner.
D'ailleurs prochainement , je testerai un autre plat!
merci encore pour le partage

La Fée Bien Aimée 17/03/2013 05:32


Merci Patou! J'ai voulu mettre un commentaire sur ton blog mais je n'y arrive pas ... Dommage


corinne 19/02/2013 23:07

humm, parfait pour un p'tit dejeuner ou un gouter avec de la confiture ou chocolat faits maison !

Audrey 19/02/2013 07:45

Super !! Merci Sandrine pour le partage de tes tueries de boulange ;)
Si je le fais au KA je prends le crochet pétrin et au niveau vitesse que conseilles tu ?
Sinon à la MAP mais bon j'aurais bien testé au KA
Dis moi tout
Bizzzz

La Fée Bien Aimée 19/02/2013 11:28



;)
Alors je fais au KA aussi ... crochet, vit 3 voir 4 en fin de pétrissage


 



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