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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 02:54



Je trouve que la pastilla est bien meilleure en mélangeant toutes sortes de légumes.
Efficace aussi pour vider le bac à légumes des derniers esseulés un peu défraîchis !


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Pour une Pastilla pour 6 personnes:
* 7 feuilles de brick
* 3 carottes
* 1 poivron
* 1 aubergine
* 2 courgettes moyennes
*1 poignée d'olives noires coupées en 2
*1 gros oignon
*100gr de beurre fondu
* huile d'olive
* amandes concassées
* coriandre fraîche
* 2 càc de raz el hanout
* sel et poivre
* facultatif : une poignée de raisins ou dattes ( moi j'adoooooooore avec )


Eplucher les carottes.
Couper tous les légumes en petit cubes ( ici j'utilise de le coupe-chef de Tupperware, super pratique et super rapide, 5 mins pour tout couper !! )
Torréfier les amandes quelques minutes à sec dans une poêle chaude. Dès qu'une bonne odeur d'échappe on coupe le feu, ne pas les brunir.
Faire revenir tous les légumes dans une grande poêle ou wok avec 3 càs d'huile d'olive et les épices ( raz el hanout, coriandre émincées, sel, poivre ). Cuire 10mins en remuant régulièrement. Ajoutez les olives, éteindre le feu et couvrir.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre chemisé de papier-cuisson (très utile pour le démoulage !), comptez 6 feuilles de brick rondes. Posez la première au centre, la badiegonner de beurre fondu, puis une autre environ moitié dedans, moitié dehors du moule, en prévoyant assez pour pouvoir refermer la pastilla à la fin.
Faire de même avec les feuilles suivantes ( toujours en les badigeonnant chacune ) en les décalant à chaque fois pour couvrir le fond du moule. On obtient ainsi comme une marguerite de brick.

Mettre dans le fond de la pastilla les amandes torréfiées. Puis remplissez de la farce aux légumes.
Refermez les feuilles les unes après les autres en les "collant" avec le beurre fondu. Pour finir mettre une dernière feuille de brick au dessus, pour bien couvrir le tout.
Beurrez et passez au four 35 mn environ à 180°C

 

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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