27 octobre 2012
6
27
/10
/octobre
/2012
23:25
Ici nous adorons la Bretagne, de part ses paysages, ses gens, ses recettes ... tout nous plaît, même les prénoms, que plusieurs de
nos enfants portent !!
Voici ma recette de Palets Bretons qui nous rappelle nos moments passés là-bas ...
Voici ma recette de Palets Bretons qui nous rappelle nos moments passés là-bas ...
Pour 12 palets
* 130gr de farine T55
* 80gr de beurre salé
* 80gr de sucre brun
* 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
* 6gr de levure chimique
* 80gr de beurre salé
* 80gr de sucre brun
* 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
* 6gr de levure chimique
Mélanger les ingrédients secs, farine + levure + sucre.
Puis ajouter le beurre un peu mou ( pas trop ) en dés, et les jaunes d'oeufs ( ici KA avec le feuille
K ). Bien mélanger pour obtenir une boule homogène.
Allumer le four à 180°
Faire un gros boudin et couper 12 disques de 2cm d'épaisseur.
Placer les disques dans des moules à muffins.
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et cuire 14mins à 180° (en chaleur tournante ici)
Faire un gros boudin et couper 12 disques de 2cm d'épaisseur.
Placer les disques dans des moules à muffins.
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et cuire 14mins à 180° (en chaleur tournante ici)