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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 05:25

 

Voici ma recette de pain à hamburger validée par l'équipage Pirate.

 

 

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Pour 10 PAINS A HAMBURGER

* 180gr de lait
* 20gr de levure fraîche ou 8gr de SAF
* 120gr d'eau
* 30gr de beurre fondu ( que je remplace par de l'huile d'olive pour faire des Paninis )
* 1 oeuf battu
* 1 cs de sucre
* 5gr de sel

* 600gr de farine


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Je met dans ma MAP ( les liquides d'abord, je trouve que la boule de pâte se forme d'autant mieux) ou dans mon robot pétrin Kitchenaid.
Dans cet ordre : le lait légèrement tiédis dans lesquels j'ai délayé la levure, l'eau, le beurre fondu, l'oeuf battu, le sucre, le sel, puis la farine.
Pour la MAP, programme pâte + 1ère levée ( environ 1h ). 
Sinon au KA 10mins de pétrissage et ensuite 1h/1h30 de levée ( au fonction de la chaleur ambiante ) 
Le temps de repos terminé, dégazer, et prélever 10 boules de 80gr environ. Bien les rouler dans les mains et les poser sur une plaque avec du papier sulfuriser.
Laisser lever une 2ème fois 1h/1h30, badigeonner d'eau, parsemer de pavot, sésame, herbes.
Enfourner à 220° une dizaine de mins ( on voit à l'oeil quand ils sont cuits )

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Boulange
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commentaires

C'Dan Danielle 13/08/2015 10:28

super

Licorne 09/04/2013 19:14

Ils sont magnifiques!!!

La Fée Bien Aimée 21/04/2013 20:34

Merci

brigitte95 21/01/2013 16:10

A essayer avec mon thermomix. par contre c'est quoi SAF ? Brigitte du 95

La Fée Bien Aimée 22/01/2013 05:42



La SAF est de la levure de boulanger déhydratée



corinne 22/11/2012 12:07

tes pains hamburger sont très beaux !

La Fée Bien Aimée 23/11/2012 07:24



Merciiiiiiii



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