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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 07:51

On ne les présente plus !! Ces jolis biscuits foncés très chocolatés qui entourent un coeur crémeux et onctueux bien blanc.


 

Oreo-004.jpg


Que néni !! mes Pirates ne mangeront pas de cette cochonnerie pleine de E truc et autre joyeusetés !!
Quand j'ai vu ce qu'il y avait dedans O__O ---> link

J'ai trouvé la recette sur un site américain ---> link 
Je l'ai traduite et changé un peu le coeur crémeux en remplaçant la crème épaisse par de la mascarpone. La texture estbien meilleur.
Pour donner un bon goût au biscuit, je vous conseille de prendre un très bon cacao fort en goût.



Pour 24 Oréos:

Biscuit:

* 185gr de sucre brun
* 195gr de farine T55
* 90gr de cacao non sucré ( j'ai prit du Barry )
* 1/2 càc de bicarbonate de sodium
* 1 càc de sel
* 210gr de beurre doux à température ambiante, coupé en petits cubes.

Ganache:

* 250gr de mascarpone
* 250gr de chocolat blanc pâtissier


Commencer par mettre la mascarpone dans une casserole, la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit liquide, arrêter le feu. Y mettre le chocolat blanc pâtissier en morceaux, laisser reposer 5mins, puis mélanger au fouet.

Réserver au frigo au moins 6h, pour que l'appareil prenne la bonne texture.

Mettre la farine, le cacao non sucré, le sucre, la bicarbonate et le sel dans le bol de votre robot et mélanger avec la feuille ( au KA ou à la main) , tout en laissant tourner au minimum, insérer douce des petits cubes de beurre.
Laisser tourner ainsi, jusqu'à l'obtention d'une pâte amalgamée homogène. La placer au frigo 15mins.

Allumer le four sur 170° chaleur tournante.

Sortir la pâte du frigo. L'étaler à l'aide d'un peu de farine, sur 1cm d'épaisseur. Y découper à l'emporte pièce rond de 3cm de diamètre, des ronds que vous disposerez sur une Silpat ou du papier sulfurisé.
Les enfourner 12mins.
Les sortir du four à la fin de ce temps, et les laisser reposer quelques minutes, ils sont très friables et cassants. Puis les disposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Sortir la ganache du frigo, la battre au fouet 2mins, la mettre dans une poche à douille.
Fourrer un biscuit et recouvrir la ganache d'un autre biscuit.

Les Oréos se conservent dans une boîte hermétique au frigo.


PicMonkey-Collage-copie-9.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Mapopotte 10/05/2013 18:32

mon mari raffole de ces biscuits, je me dois de les tester !!!

La Fée Bien Aimée 12/05/2013 18:34

Il ne faut pas s'attendre au même goût ... Mais ils sont vraiment très bon quand même ;-)

Citations 04/05/2013 02:30

Miam miamm !! mais avec du sport ça ira :D

kimuji 17/03/2013 20:09

ils sont au frigo ! par contre ils sont plus gros que prévu car étalage à la cuisson mais l'aspect est quand même là !
ça ne donne pas vraiment le même gout que les oréo mais ils sont très bons !
merci pour cette recette

La Fée Bien Aimée 21/04/2013 20:41

Pour qu'ils ne s'étalent pas, il faut les façonner puis les mettre au frigo 10/15 mins avant de les faire cuire.

thalie 17/03/2013 14:38

tiens...y'a pas d'œufs??

La Fée Bien Aimée 21/04/2013 20:45

Non non !!!

floeure 16/03/2013 12:25

OMG mais on va prendre des kgs

La Fée Bien Aimée 17/03/2013 05:34


Meuuuuuuh nonnnnnnnn Pis c'est le goûter des z ´enfants hein .... Lol


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