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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 16:52

Oui pendant les vacances c'est comme ça ... on prend le temps, et donc le temps d'un bon petit déjeuner.
Pourquoi à l'heure Anglaise ???
Pour les English Muffin's pardi !!

 

 

90-copie-1.jpg

 



Voici ma recette fétiche pour 12 muffin's de 8/9cm de diamètre:

 

 

* 250 g de farine

* 160 ml de lait tiède 

* 1 càc de levure de boulanger déshydratée ( type SAF) ou un sachet du commerce

* 2 càc de sucre

* 1/2 càc de sel

* 40 g de beurre

* De la semoule très fine et de la maïzena pour la cuisson

 

Délayer la levure avec le lait tiède ( pas chaud hein !! ) et le sucre.

Laisser poser 5mins

 

Mettre la farine et le sel dans le bol d'un robot pétrin, avec le crochet K.

Pétrir 2 mins, puis changer de crochet pour le crochet pétrin et ajouter le mélange liquide progressivement, ainsi que le beurre.

Pétrir 10mins

 * sinon à la main faire un puit au centre de la farine et y délayer progressivement le liquide avec la levure et beaucoup pétrir mais ne pas ajouter de farine .
Laisser reposer 1h à couvert avec un torchon, la pâte doit doubler.

 

 

91

 

 

A la fin du temps de repos, dégazer, puis farinez la table avec un mélange de maïzena et de semoule très fine ( quand je n'ai pas de la très fine, je met ma semoule normale au TM, 2/3 coups de turbo et ma semoule est + fine ) 
Etaler la pâte sur 1.5/2 cm d'épaisseur ( pas + fin sinon ils ne seront pas assez épais pour les couper en 2 et les fourrer ), découper à l'emporte pièce de 8cm de diamètre 12 pièces.

Sinon avec un verre, mais je n'aime pas, parce que les bords d'un verre écrasent et ne coupent pas, ce qui pour la suite n'est pas top pour le developpement du muffin anglais.
En découpant, ne pas tourner l'emporte pièce, sinon la découpe n'est pas non plus bonne pour le développement.

Les saupoudrer du mélange maïzena/semoule des 2 côtés et les disposer sur une papier sulfuriser. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 30mins ( pas + sinon ils risquent de trop gonfler et donc de retomber à la cuisson. )
A la fin de ce temps, mettre une poêle à chauffer SANS matière grasse, à sec.
Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer délicatement les muffins, les cuire 3/4 mins de chaque côté.

Voilà ILS sont prêts !!!!
Chez nous ce matin ils ont été dévorés avec de la confiture de poire/cannelle/badiane/gingembre maison, du jus d'orange maison, de la compote de pommes maison et de la pâte à tartiner type Nut maison !!!
Bon p'tit dèj à tous  



 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Boulange
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commentaires

Candy Vignes 25/10/2012 15:21

Je trouve la pâte très douce à travailler :)

La Fée Bien Aimée 26/10/2012 05:12



oui surtout avec la maïzena !!



sandra 18/10/2012 09:17

merci dès que je les fais je poste un message...
j'ai hâte....

La Fée Bien Aimée 18/10/2012 11:15



;o)



christy 18/10/2012 08:52

trop beaux, trop bons !!!!!!

sandra 18/10/2012 08:24

thanks
petite question : besoin de pétrir 10 min avec le TM ?

La Fée Bien Aimée 18/10/2012 08:29



Je dirais 2X 5mins avec 5mins de pause entre, sinon le TM va pas aimer



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