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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 03:44


Un repas d'ici, qui apporte des saveurs différentes, rapide à faire et équillibré !!!



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Pour 6 personnes:

 
*600 gr de filet de boeuf coupé en lanières
*6 càs de sauce soja épicée
*6 dl de lait de coco
*5 feuilles de lime kafir ou 2 tiges de citronnelle
*400 g de nouilles chinoises aux oeufs
*1 bonne poignée de cresson haché
*250 gr de chou chinois, coupé en fines lanières
*2 oignons
*1 assortiment de légumes shop suey ( brocolis, carotte, haricot plat, petits pois )
*le jus d'un citron vert
*sel, poivre
*huile
*persil haché ou ciboule émincé pour la décoration


Mélanger le lait de coco, la sauce soja et les feuilles de kafir/la citronnelle dans une petite casserole et faire chauffer doucement.
Cuire les nouilles aux oeufs 4 min dans une casserole d'eau bouillante salée (baisser le feu sur doux dès que vous les avez plongées dans l'eau).
Défaire un peu les nouilles et jeter l'eau.
Ajouter le mélange au lait de coco bouillant, mélanger et laisser reposer à petit feu. ( je garde toujours un peu de sauce/lait de coco pour "mouiller" un peu la viande en servant dans les assiettes )
Rôtir les lanières de boeuf à feu vif, saler, poivrer et réserver au chaud.
Faire revenir les légumes détaillés en morceaux ( têtes de brocolis, carottes en rondelles, oignons en lamelle ) dans de l'huile chaude à feu vif, en remuant régulièrement. Cuisson 10mins maxi, les légumes doivent rester croquants. Salez, poivrez.
Mélanger les fines lanières de chou chinois et le cresson aux nouilles, réchauffer brièvement et ajouter le jus de citron vert.
Rectifier l'assaisonnement, répartir dans les assiettes avec les lanières de boeuf dessus, et les légumes autour, saupoudrer avec le persil haché ou la ciboule émincée et servir.

Si vous ne trouvez pas de feuilles de kafir ni de citronnelle, vous pouvez aussi utiliser le zeste du citron vert.
 
 
 Bon app !!!
 


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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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commentaires

Wattoote 14/01/2013 19:49

ke soucleurs sont superbes ça donne envie merci pour la recette biz a+

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