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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 03:48

 

 

Recette directement venu du maghrèbe !!
Un régal !! Je n'ai pas encore testé la version sucré ... elle est sur ma "to do list" !!

 

111.jpg

 

 


La pâte:
*350gr de farine T55
*100ml de lait
*100gr d'eau
*50gr d'huile d'olive + 15gr pour badigeonner
*1/2 càc de sel
*10gr de levure de boulanger ou 2 càc SAF

La farce ( vous pouvez la varier à volonté )
*250gr de viande hachée ou de thon
*1 oignon émincé
*une grosse poignée d'olives
*6 tomates séchées coupées en petits morceaux
*une poignée de coriandre fraîche ciselée finement
*une grosse poignée de gruyère râpé
*3 tomates coupées en dès
*sel, poivre ( j'ai ajouté 2 pincées de raz el hanout )
*Graines de sésame ou autres graines

Préparer la farce:
Faite revenir rapidement à la poêle, la viande hachée et l'oignon émincé. Si vous utilisé du thon pas besoin de cette étape.
Puis arrètez le feu et ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger, réserver.



210

 

 

Préparer la pâte.
Délayer la levure dans l'eau et la lait tièdit ( pas chaude sinon ça tue la levure )
Laisser buller 10mins.
Puis ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir à la main ou au robot pétrin 10mins.
Puis étaler, sur un plan de travail bien fariné, la pâte en rectangle assez fin ( pour le pas avoir trop de mie une fois cuit ) et suivre les étapes suivantes en photo.

 

 PicMonkey Collage-copie-3

 

 

 Soudez bien les boudins entre eux pour que la farce ne sorte pas, au besoin mouiller un peu pour souder.
Badigeonner d'huile d'olive et parsemer de graines, laisser pousser 30mins, le temps de préchauffer le four à 210°

Enfourner 25/30 mins jusqu'à ce que le dessus soit doré à souhait.
Peut se manger chaud ou froid

 Régalez-vous !!!!!!!!!!!!

 

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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commentaires

corinne 30/11/2012 19:09

ça doit être super bon !hummm !

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