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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 10:30
   
Voici un des petits déjeuner préféré de mes Pirates et mon mari !!
Je vous partage ma recette qui est un succés à tous les coup.
 
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La pâte : est faite en MAP. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, mais peut être faite en robot pétrin ou à la main, dans ce cas pétrir 10/15mins, puis laisser lever 1h.

* 100ml de lait
* 100gr de beurre en morceaux
* 2 oeufs battus
* 400gr de farine
* 50gr de sucre dans un coin
* 1/2 cc de sel dans l'autre coin
* 1 sachet de levure boulangère
Programme pâte. Puis à la fin du programme laisser lever.

Crème pâtissière : est faite au TM. mais bien sûr elle peut être faite autrement vous pouvez prendre mes ingrédients et suivre cette vidéo pour le faire à la main

 

* 500gr de lait
* 40gr de farine
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes
* 1 sachet de sucre vanillé ( ici fait maison au TM )
* 70gr de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le TM, règler 7mins à 90°, vitesse 4.
C'est à ce moment là que j'ajoute 2 càs de Kirch. (pas Alsacienne pour rien ) mais on peut mettre du cointreau, du rhum ou calva OU RIEN 
A l'arrèt de la minuterie, mixer 5sec à vitesse 9. Laisser refroidir complètement.

Sortir le pâton de la MAP.
Prendre un petit morceau, l'étaler et le mettre dans le fond d'un moule à manquer ( pas la peine que le disque touche les bords ), c'est pour faire le fond du gâteau.
Etaler le reste en un rectangle de 5mm environ, tartiner de crème pâtissière, puis éparpiller des pépites de chocolat ( ou prâlines roses, noisettes, prâlin .... ) .
Enrouler comme un boudin.
Découper des morceaux de 10/15 cm, disposer ( à l'envers, sur le côté coupé  ) sur le fond sans les serrer ( les miens ne se touchent pas )
 
 
 
Avant levée ( petite astuce .... je met aussi de la crème pâtissière entre les morceaux ) 
 
 
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          Après le temps de levée
 
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Repos 1h/1h30.
Allumez le four un peu avant la fin de la levée.
Cuire au four 180° ----> 30/40 mins
Sortir le chinois du four, laisser refroidir. Puis vous pouvez, si vous le souhaitez le badigeonner d'un mélange sucre glace et d'un peu d'eau ( faut de ça reste un peu épais, ça fait un glace blanc )

REGALEZ VOUS
 
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publié par La Fée Bien Aimée - dans Boulange
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commentaires

Aglibouly 10/11/2012 22:11

Re moi !
ça fait des jours que je pense à faire ton chinois !!!
je pensais faire la pâte au KA mais tu conseilles plutôt à la MAP ?
au KA ça serait quelle vitesse ?
bizzz

La Fée Bien Aimée 11/11/2012 05:29



Au KA ça va très bien aussi !! 10mins Vit2, puis vers la fin 1mins vit3



Aglibouly 28/10/2012 07:19

Je rêve de faire un chinois de ce type !
Bon c'est décidé en novembre je le fais
Tu vas me réconcilier avec la boulange Sandrine *_^
je ne visualise pas trop la découpe et le pliage pour l'instant mais avec tes photos je devrais me repérer
Biz

La Fée Bien Aimée 28/10/2012 08:31



Mais ouiiiiiiiiiii teste !!! tu seras pas deçu !! il est INRATTABLE



Wattoote 27/10/2012 18:22

moi aussi zhom adore ça on était invité à passer le week end chez des amis lointain il m'a dit tu devrait faire un chinois pour le petit dej !!! ta recette bien sûr mais le coup de mettre de la
crème entre les morceaux je note pour la prochaine fois !!!!

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