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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 11:52

Bon, vous allez dire que j'utilise toujours des adjectifs très "positifs" et racolleurs ... que je suis peut être pas objective ...

MAIS il faut se rendre à l'évidence, cette recette aussi, a fait ses preuves auprès de pas mal de mes copines/copinautes ( qui utilisent aussi ce genre d'adjectif pour la décrire )
C'est une recette que J'AI crée, après plusieurs tests et essais ( mes pauvres goûteurs !! lol )

Je vous la livre ...

 

65.jpg

 

 

Pour environ 1litre200 de Danette :

* 1 litre de lait demi-écrémé à temp ambiante
* 150gr de sucre
* 50gr de Maïzena
* 100gr de choco à cuire ( noir, au lait, blanc, prâliné ... )
* 4 oeufs
* 60gr de crème fraîche liquide
* 30gr de cacao amer ( type Vanhouten non sucré )
Pour la variante vanille, je met du chocolat blanc + que 50gr de sucre + 3càc d'arôme vanille ou une gousse de vanille égraînée et fendu infusée préalablement dans le litre de lait chaud, durant 1h.
Idem pour une danette pistache, choco blanc + pâte à pistache selon goût.



Au TM:
Mettre le choco dans le bol.
Mixer 30sec/max pour faire de la poudre.
Inserer le fouet et tous les autres ingrédients SAUF la crème.
Programmer 14mins/90°/vit3
Si la crème n'a pas une texture épaissit rallonger le temps d'1 ou 2 mins.
Ensuite ôter le fouet et mettre la crème fraîche, puis mixer 30sec/vit4.
Mettre au frigo.
Une fois refroidit, repasser au mixer 30sec/vit6 pour la détendre.
VOILA !!!!

A la main:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, le cacao et la maïzena ( bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux ).
Puis délayer avec le lait petit à petit.
Ajouter cette préparation petit à petit dans la casserole de chocolat chaud.
Remettre sur le feu et touiller SANS ARRETER, jusqu'à épaississement. ( 15mins environ ) Oter du feu et ajouter vigoureusement la crème fraîche.
Mettre au frigo.
Une fois refroidit, fouetter vigoureusement pour détendre la crème ou la passer au mixer.
VOILA !!!!

 

 

 

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Marie 26/06/2015 12:26

Bonjour quelle quantité de sucre faut il mettre pour la version vanille ? Merci

calimero.golf 25/03/2014 18:01

bonjour, j'ai testé votre recette danette avec mon nouveau robot companion moulinex çà marche a merveille comme avec le tm31. merci a vous, on se régale de plus sans concervateur ou autres produits chimiques pour une vie plus saine et sans se priver

jess szab 01/02/2014 16:28

essayé aujourd'hui et méga délicieux :-)

jess szab 05/02/2014 09:22

hé oui tout le monde à adoré,on dirait vraiment de la vraie Danette :-) du coup aujourd'hui je teste la version vanille :-)

La Fée Bien Aimée 03/02/2014 18:40

Elle est addictive !!!!!!!!!!!!! lol

Audrey 22/06/2013 20:30

Je viens d'en refaire pour la seconde fois en une semaine !
Cette fois ci la même quantité que ta recette !
Miam les enfants adorent et nous aussi (avec chocolat au lait Barry + cacao Barry en poudre )
Nous ne les avons jamais habitués aux crèmes/yaourts/desserts du commerce donc ça passe nickel
Encore et toujours merci pour tes excellentes recettes
Au fait je file voir sur FB si bébé est arrivé !!!
Bisous

orevee 12/01/2013 17:22

testé et approuvé par moi-même ;-) par contre les enfants et l'homme n'ont pas adhéré... ils ne savent vraiment pas ce qui est bon !!!

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