Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 04:54
 
J'aime varier les menus et découvrir de nouvelles saveurs, équilibrées, saines.
Voici une recette testée cette semaine et vraiment appréciée.
Nous l'avons mangé au dîner, tous ont aimé !!!
 
 
110
 
 
 
Pour 2 grandes galettes végétales:
 
* 150gr de carottes
* 150gr de poireau
* 70gr d'oignon          
* 2 oeufs
* 30gr de céleri en branche ( ou 1càc de céleri en poudre )
* 3 gousses d'ail
* 1càc d'herbes de provence ( moi j'ai un mélange maison de sariette/serpolet/thym/romarin )
* 300gr de flocons de céréales natures ( ici mélange de flocons d'avoine, flocons d'épautre, flocons d'orge, flocons de blé, graines de lin, graines de tournesol, c'est un mélange type muesly nature )
* 400gr de lait
* sel
* huile d'olive pour la cuisson
  
 
 
Lavez les légumes, épluchez les carottes, l'oignon, l'ail.
Les détaillés en très petits morceaux ou les placer dans un mixer ( ici TM 10sec /vit 5 )
Ajoutez les oeufs battus et le sel ( selon vos goût ) mélangez bien ( ici TM 8sec / vit 4 )
Ajoutez les céréales et le lait, mélanger. ( ici TM 6sec / sens inverse / vit 4 )
Versez dans un saladier, couvrir et réserver au frais minimum 1h ( les céréales vont se gonfler de lait )
Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive. ( j'ai prit une poêle à crêpe parce que c'est + pratique pour la suite des évènements )
Versez la moitié de la préparation dans la poêle.
Aplatir pour obtenir une galette épaisse et cuire à feur vif 2 mins, puis baisser à feu moyen.

Quand la première face est cuite ( environ 6/8mins ) poser une grande assiette sur la poêle et la retourner d'un coup. La galette se retrouve sur l'assiette, puis couvrir celle-ci d'une autre grande assiette, retourner d'un coup.
La galette est prête à être remise à cuire, du bon côté !!
Poser votre poêle sur la galette qui est dans l'assiette, retourner d'un coup rapide et cuire la seconde face.
Cuire encore 10mins à feu moyen.
Réserver au chaud et cuire la seconde galette. ( j'ai prit 2 poêles pour aller + vite )

Servir chaud avec une bonne salade !!!!

Partager cet article

Repost 0
publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

Aglibouly 28/10/2012 07:13

Très bonne idée ! Ici aussi on fait régulièrement des petits plats végé
Merci pour la recette !
Biz

Wattoote 27/10/2012 18:23

ici obn aime ça aussi sauf que ça fait bien longtems que j'en ai fait tu me donne une idée de repas pour un de ces soirs !!!! biz a+

La Fée Bien Aimée 28/10/2012 08:32



;0)



Cath 27/10/2012 13:52

Je suis tellement nase que je pensais que c'etait mes yeux qui louchaient , cool je testerais cette semaine, mais que a l'avoine comme flocons, j'espere que ce sera bon quand meme :-)

La Fée Bien Aimée 27/10/2012 17:23



Eh bien tu me diras !!



Cath 27/10/2012 11:22

je ne vois pas le nombre d'oeuf?

La Fée Bien Aimée 27/10/2012 12:15



Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiince !!! j'ai oublié de l'écrire !! lol
Il faut 2 oeufs !! je vais rectifier ;o)



Recherche