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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:31

Ma recette de Petit Beurre à la base issue d'un llivre de cuisine, mais modifiée à ma sauce.
Le goût et la texture s'approchent beaucoup des vrais !


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Cette recette se prépare la veille ... comme toutes les bonnes choses, il faut du temps ...
Avec ma recette, vous pourrez en faire une cinquantaine.

* 500gr de farine T55 ( pas - , ni + )
* 200gr de beurre salé
* 200gr de sucre brun de canne ( donne un goût spécifique )
* 115gr d'eau
* 20gr de lait entier en poudre
* une demi orange dont on prendra 10gr de jus
* 5gr de levure chimique
* les graines d'une demi-gousse de vanille fraîche.

Dans un premier temps, il faut mettre le beurre salé, l'eau, le lait en poudre, le sucre, le jus d'orange et les graines de vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Eteindre dès l'ébullition, puis laisser complètement refroidir ( ici dès que c'est tiède je met au frigo, parce qu'avec nos températures ... ça risque pas d'être froid lol )

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Pendant ce temps, tamisez la farine avec le levure. Une fois le mélange liquide froid, l'ajouter petit à petit à la farine, tout en mélangeant. Je le fais au KA avec la feuille.
La pâte se forme assez rapidement. La mettre en boule, la filmer au contact puis mettre en réfrigérateur durant une nuit.

Le lendemain, sortir la pâte du frigo, la laisser 10mins à temp ambiante, puis commencer les petits beurre !!
Ici je les fais à l'ancienne ... une roulette et une fourchette, le résultat me convient bien, ça fait rustique. Mais vous pouvez utiliser des découpoirs ou même des tampons pour les décorer.


2-copie-1.jpg


Préchauffez le four à 160° ( ici chaleur tournante )
Etalez la pâte sur 3/4mm, moins ils risquent d'être trop secs et + ils seront trop épais.
Avec cette taille, vous gardez le croustillant extérieur et le p'tit moelleux intérieur, typique des Petit Beurre de L*.
Une fois découper, les mettre sur une plaque garni de papier sulfurisé et enfourner pour 12mins. ( surveillez les, peut être que les vôtres auront une autre forme donc auront une cuisson + courte ou + longue )




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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

ptitevero 11/04/2013 16:05

une véritable tuerie!!!!

merci pour la recette, à faire et à refaire

miam miam

La Fée Bien Aimée 21/04/2013 20:32

Merciiii

couedic 31/03/2013 14:13

un délice les ptits beurre

Miamana 28/02/2013 18:23

Ils sont encore plus jolis que les vrais! Bravo!

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