Une recette rapide et qui fait de l'effet visuellement et gustativement !!!
Pour 6 CupCakes :
*100gr de beurre mou
*120gr de sucre
*2 oeufs
*100gr de farine
*1/2 paquet de levure chimique
*1 bonne càs de cacao amer
*80gr de pépites de chocolat
*150gr de chocolat noir
*60gr de cornflakes ou autre céréales
Préchauffer le four à 180°
Ici je fais tout dans le KA avec le fouet.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol et battre jusqu'à avoir une consistance bien mousseuse.
Battre sur vit2 et ajouter les oeufs, 1 à 1. Bien mélanger.
Tamisez la farine avec la levure et le cacao, puis ajoutez les progressivement au mélange précédent tout en continuant à fouetter.
La consistance finale ressemble à une mousse. Y ajouter les pépites de chocolat à la spatule.
Mettre le mélange dans 6 caissettes ou comme moi ( j'en avais plus sous la main !! ) dans 6 moules à muffins en silicone.
Cuire 15mins, vérifiez qu'ils sont cuit en plantant un pic dans le cupcake, s'il sort sec, c'est bon !!
Pendant la cuisson préparez le toping crunchy en faisant fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi au micro-onde ( j'ai des pistoles de chocolat Barry
qui s'y prêtent bien )
Une fois fondu, y mettre les céréales, bien mélanger.
Attendre que les CupCakes soient refroidit, y mettre une càs de toping crunchy et laisser figer.