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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 04:56

Recette trèèèèèèèès simple, et que les enfants aiment beaucoup.
A la base, personnellement je ne raffole pas de ce genre de gâteau. Les flans, far et autre trucs du genre .... bof
Mais là faut avouer que celui-ci à trouvé grâce à mon palet ... surtout avec des fruits !!
C'est un flan traditionnel Espagnol qui se fait avec du lait de brebis, là c'est la version "Française" avec du yaourt et du lait de vache.

Il est rapide et déclinable à l'infini !!!

4-copie-1.jpg

- 1 yaourt nature ou vanille ou soja ( ou comme pour la photo un yaourt maison à la cerise.)
- 2 gros oeufs
- 2 pots à yaourt de farine
- 4 pots à yaourt de lait ( ou lait d'amande, je l'ai tenté au lait de coco ... miammmmm !!!  )
- 1 1/2 pots à yaourt de sucre
- 125 g de beurre fondu
- une gousse de vanille fendu et égrainée
Version traditionnelle:
- cannelle moulue
Version au fruits ou fruits secs:
- 150gr de fruits secs ( pruneaux, abricots, raisins préalablement réhydratés 30mins à l'eau chaude.... )
ou
- 250 gr de fruits frais ou au sirop ( abricots, bananes, pêches, cerises, fruits rouges, ananas ....ect ici j'ai prit une boîte de cerise Bigarreau )

5-copie-1.jpg



Préchauffer le four à 160ºC. Beurrer un moule à manqué et réserver.

Dans un saladier ou comme moi dans un blender, bien mélanger le yaourt avec le beurre fondu.
Puis ajouter les oeufs, le lait, le sucre, la farine et les graines de vanille.
Bien battre jusqu'à obtenir une préparation lisse et parfaitement homogène.

Verser la préparation dans le moule et saupoudrer avec un peu de cannelle moulue si vous en mettez, ou ajouter les fruits en les déposant un peu partout sur la pâte.
Enfourner à 160ºC pendant 40 minutes.
En piquant le gâteau la lame dit ressortir sèche.

Retirer la cuajada du four et laisser complètement refroidir.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Se mange bien frais !!!

 

PicMonkey-Collage-copie-13.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Wattoote 15/02/2013 21:42

hummm miam j'en ai déjà fait un régal !!!!

La Fée Bien Aimée 17/02/2013 04:57



;)



sandrine 15/02/2013 18:32

c'est une sorte de clafoutis?

La Fée Bien Aimée 17/02/2013 04:57



C'est entre le flan et le clafoutis ... faut le tester pour comprendre lol, il a sa propre texture



corinnne 15/02/2013 17:34

hum ça l'air délicieux !

La Fée Bien Aimée 17/02/2013 04:56



Je confirme !! Essai !!



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