Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 11:55


Comment faire manger des légumes ... autrement, voilà ma quète !!
J'aime les légumes, mais toujours mangés de la même façon ... non !!


6.jpg



Pour une vingtaine de Croquettes d'Aubergine:

*2 aubergines
*100gr de gruyère râpé
*50gr de parmesan
*2 oeufs
*1 gros oignon
*2 càs de coriandre fraîche hachée
*1 c. à soupe de paprika doux
* 100gr de farine
* sel et poivre
* huile végétale ou bain de friture pour friteuse

Préchauffer le four à 200°.
Avec une fourchette, perforer les aubergines un peu partout.
Placer les aubergines sur une plaque allant au four et les cuire environ 20 minutes, puis les retourner et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.
Inciser délicatement les aubergines en 2 pour les ouvrir et les placer dans une passoire pour les laisser refroidir et égoutter.
Une fois les aubergines refroidies, en extraire la chair et la hacher finement ( ici TM 30sec vit3 ).
Mélanger la chair des aubergines, le fromage, les œufs, l'oignon, la coriandre et les assaisonnements ( ici TM 1mins vit3 ). Mettre au frigo 2/3 heures. ( ici au congélateur 1h )


PicMonkey-Collage-copie-17.jpg



Utiliser 2 càs pour créer les croquettes (même façon de faire que pour les accras), puis les fariner délicatement.
Les faire frire à la poêle ou comme moi en friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. (8/10mins environs à 160° )

Ces croquettes sont aussi très bonnes dans un pain pita, garnis de hoummos et de légumes frais.

 

5-copie-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

omnitech support 26/08/2014 13:18

This is the best snack that I ever came across. The name of the snack is Croquettes d'Aubergine à la Turc. This is prepared at 200 degrees. This is a healthy recipe. This is very tasty too. This contains the aubergines as the main ingredient.

joyeuxbordelaufonddujardin 12/03/2013 20:25

Bonjour et toutes mes félicitations pour tout ça. Je te découvre via le groupe FB des défis gouter et certaines de tes petites recettes ont ravi toute la famille. Mais j'ai une question: comment
fais tu pour gérer tout ca?? Entre tes enfants, tes boulang, yaourts, repas... tes journées font 48h??? J'ai hate de découvrir tes trucs... au plaisir

La Fée Bien Aimée 17/03/2013 05:31


Lol Merci Je te rassure ... Dans l'hémisphère Sud, les journées ne font que 24h comme les tiennes ... Sauf que je suis juste "un peu" hyper active ... Lol


pheets 10/03/2013 19:21

ca a l'air super, je devrais peu etre essayer pour que mes loulous accepte ce legume

Aglibouly 03/03/2013 17:01

rhooooo Sandrine je t'aurais bien pris ton assiette avec steack de thon, purée de pdt et boulettes ^-^

Recherche