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9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 05:07

 

Voici une super recette de cake salé ( recette TM ). Je la fais depuis des années avec grand succès.
Je prend toujours la même base, et ensuite j'y met les ingrédients selon mes envies OU mon frigo.

 

 

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Pour 1 cake salé:

* 180gr de farine T55
* 100gr de lait
*   80 gr d'huile d'olive
* 3 oeufs
* 100gr de gruyère
* 1 paquet de levure chimique
* sel - poivre ( tout dépend de ce que vous allez mettre dans votre cake, parfois il ne faut pas mettre de sel dans la pâte )

Mes cakes favoris:


* 150gr de lardons - 100gr d'olives vertes ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dés de jambon - 40gr noisettes entières - 60gr d'olive noires
* 150gr de chorizo en dès - 80grde mozza en dès - 50gr de tomates séchées ( pas de sel dans la pâte )
* 120gr de St Agur - une poignée de noix  ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dès de poisson cru - 1 dos de safran -
* 100gr de filets d'anchois - 50gr de tomates séchées - 60gr d'olives noires ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dès de poulet cru - 1 petite mangue en dès
* 100gr de munster - 1/2 càc de carvi
* 150gr de féta - 50gr de tomates séchées - 60gr d'olives noires ( pas de sel dans la pâte )


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Préchauffez le four à 160°.

Mettre tous les ingrédients de la pâte de base dans un blender et mixer à fond 1mins.
La pâte est prête !!!
Ajoutez-y les ingrédients que vous souhaitez, mélangez à la cuillère en bois.
Beurrez un moule à cake, y déposer la pâte. Vous pouvez parsemer le dessus de vos cakes avec des graines de lin doré,  des herbes, du paprika ...ect  ( je fais celà pour différencier mes cakes ... parce que j'en cuit souvent entre 2 et 4 à la fois, tous de goût différents )
Cuire 1h à 160°.


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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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commentaires

Aglibouly 09/11/2012 14:12

RHOOOOO trop appétissant miam !

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