Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2012 5 09 /11 /novembre /2012 05:07

 

Voici une super recette de cake salé ( recette TM ). Je la fais depuis des années avec grand succès.
Je prend toujours la même base, et ensuite j'y met les ingrédients selon mes envies OU mon frigo.

 

 

150345_4155224712163_576999038_n.jpg

Pour 1 cake salé:

* 180gr de farine T55
* 100gr de lait
*   80 gr d'huile d'olive
* 3 oeufs
* 100gr de gruyère
* 1 paquet de levure chimique
* sel - poivre ( tout dépend de ce que vous allez mettre dans votre cake, parfois il ne faut pas mettre de sel dans la pâte )

Mes cakes favoris:


* 150gr de lardons - 100gr d'olives vertes ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dés de jambon - 40gr noisettes entières - 60gr d'olive noires
* 150gr de chorizo en dès - 80grde mozza en dès - 50gr de tomates séchées ( pas de sel dans la pâte )
* 120gr de St Agur - une poignée de noix  ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dès de poisson cru - 1 dos de safran -
* 100gr de filets d'anchois - 50gr de tomates séchées - 60gr d'olives noires ( pas de sel dans la pâte )
* 150gr de dès de poulet cru - 1 petite mangue en dès
* 100gr de munster - 1/2 càc de carvi
* 150gr de féta - 50gr de tomates séchées - 60gr d'olives noires ( pas de sel dans la pâte )


75127_4155225672187_738387783_n.jpg


Préchauffez le four à 160°.

Mettre tous les ingrédients de la pâte de base dans un blender et mixer à fond 1mins.
La pâte est prête !!!
Ajoutez-y les ingrédients que vous souhaitez, mélangez à la cuillère en bois.
Beurrez un moule à cake, y déposer la pâte. Vous pouvez parsemer le dessus de vos cakes avec des graines de lin doré,  des herbes, du paprika ...ect  ( je fais celà pour différencier mes cakes ... parce que j'en cuit souvent entre 2 et 4 à la fois, tous de goût différents )
Cuire 1h à 160°.


299321_4155225432181_1491035187_n.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
RHOOOOO trop appétissant miam !
Répondre

Recherche