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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 04:15

 

Ce cake je l'aime beaucoup !! il est esthétique et super bon. Son goût est original, parfait pour épater les copines lors d'un p'tit goûter/café.....m'enfin les z'enfants l'aiment beaucoup aussi hein ^___^
La recette vient de


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Pour un cake:

 

* 150gr de sucre glace
* 50gr de poudre d’amandes
* 60gr de farine
* 150gr de blancs d’oeufs
* 90gr de beurre
* 200gr de pralinoise ( ou comme moi prâlin fait maison)

 

Mettre une poêle sur feu doux, y mettre la poudre d'amande pour la torréfier. Remuer sans cesse pour ne pas brunir, et ce jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage.

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre quelques minute sur feu doux, jusqu'à ce qu'il ait une couleur "noisette" ATTENTION à ne pas le brûler !!!!
Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande torréfiée, puis ajouter le beurre refroidit et les blancs.
Bien mélanger. ( ici au KA avec la feuille ) 
Faire cuire la pâte en deux fois dans un moule rectangulaire de 20 x 30 cm (ou en trois fois dans un moule carré de 20 x 20 !), pendant environ 8/10 minutes.
Faire fondre la Prâlinoise ( ou comme moi faire fondre votre chocolat noir ou au lait et y ajouter selon goût, de la pâte à prâlin maison).
Couper chacune des 2 plaques en 6 rectangles, badigeonner chaque rectangle de Prâlinoise, puis les empiler. ( il ne faut pas que la Prâlinoise soit trop coulante attendre qu'elle soit un peut moins liquide )
FACULTATIF : F
inir par une couche de chocolat noir.
Laisser le « cake » dans le frigo pendant 2-3h minimum, avant de le découper en fines tranches.


ALORS ?? il vous tente ????



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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

corinne 23/11/2012 14:15

oh la la ça l'air très bon !!!!

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