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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 03:45
 
En avant pour la préparation des Bredeles de Noël !!!
En bonne Alsacienne, j'en fait minimum 6 sortes. Voici une de mes recettes préférée ... enfin surtout celle des Pirates, qui aiment les mettre sur le sapin.

La recette de base est les ButterBredeles ... petits biscuits au beurre

6-43.jpg
 
Pour une quarantaine de Bredeles Vitraux :
       
* 500gr de farine
* 250gr de beurre
*250gr de sucre
* 1 gousse de vanille fraîche
* 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
* des bonbons durs colorés
             
             
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et les grains de la gousse de vanille afin d'obtenir un mélange blanchâtre ( 10 bonnes mins à la feuille au KA )
Ajouter la farine, bien mélanger à nouveau. Mettre au frigo toute une nuit.

7-35.jpg

Le lendemain, sortir la pâte 10mins avant de la travailler.
Etaler la pâte au rouleau sur 4mm d'épaisseur ( mais moi je fais + épais pour donner + de moelleux , je ne les aime pas trop fin et sec ) et découper à l'emporte pièce des formes diverses.
Pour faire les vitraux, il faut casser/mixer/broyer  (vous choisissez vôtre façon de faire ) des bonbons durs colorés, et mettre ces miettes/poudre dans les trous que vous aurez préalablement fait dans vos formes. N'oubliez pas de faire un petit trou pour pouvoir les accrocher au sapin !!!
Dorer au jaune d'oeuf (sans en mettre dans les bonbons, sinon ça fait des tâches dans les vitraux cuits ) et cuire sur une tôle beurrée ou couverte de papier sulfurisé pendant 8mins à 180° chaleur tournante.
 
PicMonkey-Collage-copie-5.jpg

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Jessica 11/12/2013 17:13

du coup, on mange un gâteau, et il reste le bonbon en bouche? ou à la cuisson il se ramolli?

La Fée Bien Aimée 17/12/2013 10:58

Non le bonbon re-durcit en refroidissant. Mais ça reste fin donc on suce ou on croque

nicole 01/12/2012 09:28

je vais me lancer cette semaine bisous

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