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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 04:06

 

 

Je vais essayer de vous faire partager quelques unes de mes recettes de Bredeles de Noël.
Ceux-ci sont parmis mes préférés, étant petite, quand je plongeais ma main dans le mélange de bredeles, dans la boîte en fer, je les prenais en PREMIER !!

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* 125gr de sucre

* 100gr de beurre à temp ambiante

* 1 oeuf

* 250gr de farine
* le zeste d'un citron

* 1 jaune d'oeuf pour dorer

* de la confiture ( traditionnellement groseille ou framboise )

Battre le mélange sucre + beurre + oeuf, en un mélange blanchâtre.
Ajouter le zeste de citron, la farine tamisée, bien mélanger et mettre en boule.


Laisser reposer minimum 30mins.

Allumer le four à 180°
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper des formes rondes à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre ( de la taille de votre emporte pièce dépendra le nombre de bredeles )
Dans la moitié des ronds, découper 1 ou 3 petits trous à l'aide d'un dé à coudre.
Placer ces gâteaux sur une plaque beurrée ou papier sulfurisé, et faire cuire à 180° pendant 12mins ( ils ne doivent pas colorer )

 

Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture et les ronds découpés les saupoudrer de sucre glace, puis les placer sur les premiers.

A conserver dans une boîte traditionnellement en fer.




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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

sandra 01/12/2012 07:41

les préférés de mon petit agerlique !!!

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