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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 02:32

 

Je raffole de ce genre de salade pleines de couleurs, de vitamines et de fraîcheur !!

 

 

3210.jpg

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

La sauce:
*3 c.a.s de sucre
* 1 piment
* 6 c.a.s de sauce d'huitre
* 1 citron vert
* 2 gousses d'ail
* 2 c.a.s d'eau chaude


La salade :
* 20 g de feuilles de coriandre
* 50 g de feuilles de menthe
700 g de vermicelles de riz
* 1 batavia
*4 échalotes
*2 carottes râpées
*1 concombre
* 2 poignées de cacahouètes
* 500 g de crevettes crues


Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau.
Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (selon le temps indiqué sur le paquet).
Goûter si c'est cuit puis égoutter dans une passoire. Puis passer à l'eau froide.
Décortiquer et laver les crevettes. Égoutter.
Faire une coupure sur le dos de chaque crevette pour enlever la ligne noire, mais ne couper pas la crevette en deux.
Laisser macérer les crevettes dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sauce d'huître et 1/2 pincée de poivre.
Séparer les feuilles de salade, bien laver puis égoutter.
Couper ensuite ces feuilles de salade en fines tranches de 3 mm.
Disposer un lit de salade coupée dans les bols. Par dessus, disposer une couche de vermicelles cuites.
Couper le concombre en deux. Vider les graines.
Couper ensuite la chair de concombre en fine tranches de 2 cm d'épaisseur environ, puis recouper les en juliennes.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une poêle, chauffer 2 c.a.s d'huile.
Quand l'huile est chaude, ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à ce que l'odeur se dégage.
Rajouter ensuite des crevettes et faire cuire pendant quelques minutes.
Quand les crevettes sont cuites, répartir les dans les bols, sur le lit de vermicelles.
Saupoudrer par dessus chaque bol de cacahuètes écrasées, de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.
Préparation de la sauce
Hacher finement l'ail. Si vous aimez manger épicé, hacher le pigment avec l'ail.
Mettre la purée de l'ail (et de pigment) dans un petit bol.
Verser ensuite la quantité de sucre indiquée. Mélanger.
Couper le citron, récupérer le jus dans le mélange ci-dessus.
Enfin, y verser la quantité d'eau légèrement chaude.
Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissolu.
Verser ensuite la sauce Nuoc mam. Bien mélanger et rectifier selon votre goût.
Avant de consommer, verser la quantité de sauce préparée, mélanger.

C'est prêt !!!!

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Salée
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commentaires

*Alex* 06/11/2012 05:26

Je sens que ton blog va vite devenir ma référence culinaire, mdr!

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