Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 04:36

 

   

   
  
Recette facile qui satisfera vos papilles à coup sûr !!! celle-ci se démarque des autres recettes que l'on peut trouver sur le net, parce que le biscuit n'est pas dur, mais croustillant et léger comme les vrais !!

 


C'est une recette de Martha Stewart, on ne la présente plus ... je n'ai quasiment jamais été déçue par ses recettes !!

 

 

20583911.jpg

 

 

 

Pour une quinzaine de biscuits fourrés:
* 140 g de farine
* 50 g de sucre
* 1/2 càc de gros sel gris
* 1/2 gousse de vanille de bourbon
* 60 g de beurre froid en morceaux
* 6 cl de crème liquide entière
Pour la dorure:
* 1 jaune d'oeuf
* 1 càs de crème liquide entière
Pour fourrer:
* 300 g de chocolat au lait ou noir ou blanc ou Pâte à tartiner type Nutella
* 2 càs de lait en poudre ( je met ça pour donner une texture tel que ceux du commerce )

Verser la farine+le sucre+les grains de la vanille et le gros sel gris dans un robot.
Mélanger, pas mixer !!
Ajouter le beurre froid en morceaux, et mixer pour sabler la pâte.
Ajouter la crème.
Travailler jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ramasser en boule.( ici il fait chaud donc j'ai mit la pâte 10mins au frigo )
Fariner légèrement un plan de travail et y abaisser la pâte le plus finement possible.

Détailler la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond et cannelé( ou non ) de 6 cm de diamètre.
Mettre les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Réserver la plaque au congélateur 15 mins pour bien raffermir la pâte et éviter qu'elle ne se rétracte ou s'étale à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe de crème liquide et badigeonner le dessus des biscuits à l'aide d'un pinceau.

Cuire 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat de fourrage choisi, au bain-marie.
Une fois fondu ajouter le lait en poudre et le mélanger à l'aide d'un fouet pour bien le lisser. ( vous pouvez ne pas mettre de lait en poudre, mais le chocolat ne reste pas stable je trouve )
Etaler une petite quantité de chocolat fondu (ou de pâte à tartiner) sur l'intérieur de la moitié des biscuits. Placer l'autre moitié des biscuits sur le chocolat, en tournant comme pour visser.
Réserver 15 min au réfrigérateur pour que les biscuits se soudent.

Conserver dans une boîte hermétique ( éviter l'humidité, sinon ils se ramollissent) et les consommer dans les 3 jours ( si il vous en reste au bout de ce temps !!! ).

Partager cet article

Repost 0
publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
commenter cet article

commentaires

Sandra 08/09/2013 23:34

Bonsoir,

d'abord merci pour cette recette.

Je suis, comme Corinne qui a laissé un commentaire, contre les biscuits du supermarché. Je préfère le fait maison !

J'ai juste une petite question pour la conservation...

Avez-vous déjà essayé de les congeler pour pouvoir en faire "une réserve", de façon à ne pas s'y remettre à chaque fois pour celles d'entre nous qui n'en n'ont malheureusement pas beaucoup de temps à consacrer à la pâtisserie ?
Ce serait super de pouvoir en faire pas mal d'un coup !

Je vous remercie par avance pour votre aimable réponse.

Dans tous les cas, je testerai cette recette car sur la photo, on voit de suite la belle consistance du biscuit et elle est effectivement différente de tout ce que j'ai pu voir ailleurs sur le net.

Encore merci pour le partage !

corinne 03/12/2012 17:20

trop delicieux ! merci pour la recette !
Je n'achete pas de prince dans les supermarches car il ya de l'huile de palme. la au moins c'est naturel !

Les Marboutries 03/12/2012 07:36

miam ça à l'air trop bon !!

Recherche