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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 02:14



Ces petits biscuits sont un régal et rapide à faire. Je les ai découverts par le biai de ma copine Aglibouly !!!

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Pour une trentaine de Biscuits craquelés au chocolat:

* 250 gr de chocolat noir de bonne qualité, c'est lui qui donne tout le goût au biscuit, donc de son choix dépend la réussite des craquelés ( ici Barry )

* 55 gr de beurre doux

* 100 gr de sucre

* 2 oeufs moyens
* 210 gr de farine

* 2 càc de levure chimique
* 1 pincée de sel

* du sucre glace

Dans un saladier ou un robot , mélangez le sucre et les oeufs. Rendre le mélange mousseux.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ( ou au micro-ondes) et ajouter au mélange oeuf/sucre, laisser refroidir.( sous peine de cuire la levure chimique !!! )
Ajouter la farine, la levure, et la pincée de sel. Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant 2h minimum.

PicMonkey-Collage3.jpg


Préchauffer le four à 200°
Former des boules de la taille d'une noix ( je fais des boules de 15gr ) , les rouler généreusement dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat, en les aplatissant légèrement.
Laisser un peu d'espace entre chaque boule, parce qu'ils vont gonfler.
Enfourner et cuire les biscuits 10 minutes pas trop sinon ils vont être trop secs.
Une fois refroidit les mettre dans un récipient hermétique.

 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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commentaires

Wattoote 19/11/2012 20:34

qu'ils sont beaux et bons bien sûr j'en ai fait il y longtemps déjà et je pointe pour le défit !!!!

La Fée Bien Aimée 23/11/2012 07:24



Oui ça fait un moment que je connais aussi, par Audrey ;)
Aller !! au boulot



christy 17/11/2012 21:16

ça y est c'est fait !!!!!!!!!

corinne 16/11/2012 14:46

oh ils sont très jolis tes biscuits, et en plus ça l'air tres appetissants !

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