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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 02:50
 
 
Voici un classique, mais qui est SI bon .... nature ou dans des tiramisu ou autre charlotte.
Après plusieurs essais voici la recette que j'ai retenu.
 
N'ayez pas peur, c'est super simple !!
 
 
513.jpg
 
 
Pour une trentaine de biscuits à la cuillère:
 
*60gr de farine T55
*60gr de fécule de pomme de terre
*5 oeufs
*125gr de sucre semoule
Préchauffer le four à 170°

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec la moitié du sucre semoule. Le mélange doit blanchir et être mousseux.

123.jpg

 
 
 Battre les blancs en neige, et ajouter l'autre moitié du sucre semoule une fois que les blanc deviennent mousseux.
Les blancs doivent être très ferme.
 
 227.jpg
 
 
 Tamiser la farine et la fécule de PDT ensembles.
Ajouter délicatement le mélange de jaunes+sucre aux blancs en neige. Puis peu à peu la farine+fécule tamisés.
 
 
 320.jpg
 
 
 Mélanger comme pour les macarons, du haut vers le bas, en tournant sur un côté, tourner d'un quart de tour le bol, et ainsi de suite, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Mettre dans un poche à douille ( grosse douille lisse ou un sac congélation avec un coin coupé assez grand ) utiliser la pâte sans attendre !!!!
Faire des tas de 6cm de long sur 2cm de large, sur une plaque couverte de papier sulfurisé ( ou une silpat comme moi )
 
 423.jpg
 
 
 Saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5mins puis saupoudrez à nouveau de sucre glace et enfourner à 170° pendant 8 mins. Attention à ne pas trop les cuire, ils doivent rester clair.
Laisser refroidir et saudoudrez à nouveau de sucre glace si nécessaire.
 
 
 
 
 612.jpg
 
 
 712.jpg
 
 
 
 
 
 
 

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publié par La Fée Bien Aimée - dans Cuisine Sucrée
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